Cewekbanget.ID – Setiap negara pasti memiliki menu khas yang disajikan saat tahun baru, Jepang misalnya.
Negara asal Bunga Sakura itu memiliki lima menu yang harus tersaji saat perayaan tahun baru lho, girls!
Apa saja sih? Berikut 5 menu tahun baru khas Jepang yang wajib kita coba! Bikin penasaran!
Baca Juga : Sempat Viral, Ini 4 Kasus Body Shaming yang Terjadi di Media Sosial!
Mochi
Selain sebagai hidangan, Mochi juga dijadikan sebagai hiasan tahun baru yang disebut ‘Kagami Mochi.’
Kagami mochi terbuat dari dua buah mochi bulat yang ditambahkan jeruk di atasnya.
Bentuk tersebut memiliki arti tahun lama dan tahun baru atau pertanda baik yin yang.
Nanakusa
Nanakusa merupakan bubur yang dimasak dengan tujuh jenis sayuran dan ditambahkan garam dan rerumputan.
Hidangan ini biasanya dimakan saat penutupan perayaan tahun baru yang jatuh pada 7 Januari.
Menurut kepercayaan orang setempat, bubur ini menjauhakn seseorang dari segala jenis penyakit.
Baca Juga : Bukan NCT Cina, Ini Nama Baru Boygrup SM Entertainment yang Akan Debut
Soba
Pada perayaan malam tahun baru, orang Jepang memiliki tradisi memakan Soba atau biasa disebut, Toshikoshi Soba.
Menurut kepercayaan setempat, memakan Soba saat tahun baru dapat melancarkan semua rencana sepanjang tahun.
Osechi Ryori
Osechi Yori merupakan hidangan yang hanya disajikan saat tahun baru, tepatnya ketika awal pergantian tahun.
Makaan yang ada dalam kotak tersebut memiliki banyak arti, misalnya untuk kesehatan, kesuburan, panen yang melimpah, panjang umur dan kebahagiaan.
Baca Juga : 9 Lagu Wanna One yang Akan Dikangenin Wannable Setelah Bubar!
Konbu
Konbu merupakan rumput laut yang melambangkan suka cita dan biasanya dibuat menjadi sushi nersa,a dengan ikan haring.
Ikan haring merupakan lambing dari kazunuko, yang memiliki arti harapan agar mendapat banyak anak tahun depan. (*)
KOMENTAR