CewekBanget.ID - Pasta merupakan makanan khas Italia yang punya cita rasa lezat.
Seringkali, setelah merebus pasta, kita akan membuang air rebusan pasta tersebut.
Padahal, air rebusan yang disebut 'cairan emas' tersebut punya beberapa manfaat enggak terduga, lho!
Krena pasta terbuat dari tepung, ia melepaskan pati ke dalam air rebusan saat mendidih, menciptakan cairan putih yang sering kita anggap "kotor", padahal kaya akan manfaat.
Yuk ketahui beberapa manfaat dari air rebusan pasta yang jarang orang ketahui. Jangan dibuang, ya!
Baca Juga: 5 Cara Menimati Status Jomblo Tanpa Merasa Kesepian. Tiru Yuk!
1. Mengatasi kaki sakit
Kalau kaki kita terasa sakit, kita bisa memanfaatkan air rebusan pasta ini.
Yang harus dilakukan adalah memanaskan air pasta hingga suhu yang nyaman dan letakkan kaki di dalamnya.
Panas yang dikombinasikan dengan mineral akan meredakan sakit dan nyeri.
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR