CewekBanget.ID - Permasalahan rambut sulit diatur, sering kusut atau terlalu mengembang dan megar seperti surai singa kerap mengganggu dan bisa menurunkan kepercayaan diri.
Kadang kita bingung nih, mencari cara untuk mengatasi masalah tersebut.
Nah, kita bisa coba menggunakan produk perawatan rambut yang memiliki kandungan bahan alami khusus untuk merawat dan mengatasi masalah rambut tersebut.
Baca Juga: Ikuti 3 Cara Simpel Ini Buat Mengatasi Permasalahan Rambut Berminyak
Produk dengan bahan-bahan alami ini bisa membantu kita mendapatkan rambut dengan kondisi lebih baik dan mudah diatur.
Alpukat
Khasiat alpukat untuk kesehatan, mulai dari untuk dikonsumsi hingga dijadikan bahan perawatan rambut, memang sudah enggak diragukan lagi.
Alpukat mengandung berbagai macam vitamin, mineral, dan asam lemak yang baik untuk kesehatan rambut.
Itu dapat membuat rambut lembut dan mudah diatur, serta melindunginya dari kerusakan.
Minyak Biji Anggur
Grapeseed oil atau minyak biji anggur memiliki tekstur yang lebih ringan daripada minyak zaitun dan minyak kelapa.
Untuk itu, kandungan minyak biji anggur dalam produk perawatan rambut dinilai ideal untuk melembabkan rambut kering tanpa membuat lengket dan lepek.
Selain itu, grapeseed oil juga dikenal dapat bermanfaat untuk mencegah kusut, ujung rambut bercabang, juga melindungi rambut rapuh.
Makanya, kandungan bahan alami ini dianggap bisa melembutkan, menguatkan, dan memberi kilau pada rambut.
Baca Juga: Enggak Sempat Keramas? Ini 5 Tips Atasi Rambut Lepek Biar Tetap Oke!
Dengan kandungan bahan alami seperti alpukat dan minyak biji anggur, ini membantu rambut lebih lembut, lebih berkilau serta rambut mengembang dan sulit diatur menjadi enggak megar dan mengembang enggak karuan.
Bahan-bahan tersebut juga dapat melindungi rambut dari panas catokan atau hair dryer agar rambut enggak kering.
Jadi enggak hanya melindungi dan menjaga rambut kita, tetapi juga secara effortless dapat memiliki rambut yang selalu siap.
(*)
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Indah Permata Sari |
KOMENTAR