CewekBanget.ID - Happy Halloween!
Kalau momen Halloween kira-kira icon apa yang paling diingat selain kostum seramnya girls? yup, buah labu!
Buah labu biasanya dibentuk jadi hiasan seram di halaman atau dalam rumah supaya menambah suasana meriah peringatan Halloween.
Tapi selain buat dekorasi, kita juga bisa jadikan kudapan yang lezat lho.
Salah satunya dibuat jadi sup labu atau pumpkin soup hangat yang gurih dan nikmat.
Langsung aja deh, cek resep lengkapnya di bawah sini!
Baca Juga: Ini Rahasia Kulit Glowing Alami Berkat DIY Masker Labu Kuning!
Bahan pumpkin soup
Setengah buah labu ukuran sedang
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah wortel
Air kaldu secukupnya
Baca Juga: Resep Es ABCD Mirip di Kartun Upin&Ipin, Segar dan Mudah Buatnya!
5 sdm olive oil
1 sdt garam
1/4 sdm lada bubuk
Daun thyme secukupnya
Cabai bubuk (optional)
Langkah membuat pumpkin soup
1. Kupas bersih labu, wortel, dan bawang merah. Jangan lupa cuci bawang putih sampai bersih.
2. Potong-potong labu dan wortel seukuran dadu, dan cincang kasar bawang merah.
3. Siapkan nampan oven, tata labu, wortel, dan bawang putih yang masih ada kulitnya di atasnya (fungsi bawang putih supaya aroma panggangan jadi kuat).
4. Siramkan dengan olive oil dan bumbui garam juga merica bubuk, terakhir taburkan juga daun thyme di atasnya kemudian aduk merata.
Baca Juga: Happy Halloween Day! Kepoin Asal Mula Kostum Horor dan Labu Kuningnya
5. Oven semua bahan tadi sampai jadi empuk dan mudah dihancurkan, kira-kira 15 menit.
6. Sambil menunggu labu dipanggang, kita siapkan kuah untuk supnya.
Siapkan panci dan masukkan bawang merah yang ditumis dengan sedikit minyak.
7. Siram bawang merah yang sudah layu dengan air kaldu secukupnya, atau sesuai porsi yang dibutuhkan.
8. Masak bawang merah dan kaldu dengan menambah sedikit bubuk cabai jika suka rasanya sedikit pedas, atau bisa skip kalau enggak suka pedas ya!
9. Kalau labu dan wortel sudah matang, segera keluarkan dan pisahkan bawang putih tadi untuk dikupas dari kulitnya.
10. Masukkan labu dan wortel pada larutan kaldu dan masak kurang lebih 5 menit sampai bumbu kaldu cukup meresap.
Baca Juga: DIY Masker Wajah Labu Siam yang Bikin Wajah Lembap & Glowing
11. Setelah labu dirasa cukup masak, matikan kompor dan diamkan beberapa saat sebelum dihaluskan.
12. Siapkan blander atau hand blender, kemudian haluskan labu dan wortel enggak lupa menambahkan bawang putih yang sudah dikupas tadi untuk ikut dihaluskan.
13. Kalau teksturnya sudah sesuai dengan keinginan, sajikan pumpkin soup di atas mangkuk selagi panas.
Wah, pasti cocok banget dimakan saat cuaca dingin di malam perayaan Halloween!
Sebagai opsi, kita juga bisa memakannya pakai roti baguette, girls.
(*)
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Indah Permata Sari |
KOMENTAR