CewekBanget.ID - Udah jadi rahasia umum kalau orang Jepang suka banget makan rumput laut ya, girls.
Bukan cuma satu, rumput laut sebenarnya beragam jenisnya. Ada yang berbentuk pipih, bulat, tabung, atau kayak ranting dahan yang bercabang.
Rumput laut juga memiliki klorofil atau pigmen warna yang lain sama seperti tanaman pada umumnya.
FYI, adapun jenis rumput laut yang bisa kita konsumsi antara lain: ganggang biru (cyanophyceae), ganggang hijau (chlorophyceae), ganggang merah (rodophyceae), dan ganggang cokelat (phaeophycaea).
Baca Juga: Resep Sup Rumput Laut Buat Hidangan Ulang Tahun ala Korea Nih!
Selain lezat, rumput laut ternyata kaya nutrisi, lho! Mereka mengandung protein, karbohidrat, lemak, serat, enzim, asam nukleat, asam amino, vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin D, vitamin E, vitamin K, makro mineral (nitrogen, oksigen, kalsium, selenium) dan mikro mineral (zat besi, magnesium, natrium).
Enggak heran kalau rajin mengonsumsi rumput laut akan mendatangkan banyak manfaat buat kesehatan kita. Berikut empat di antaranya!
Membantu menurunkan berat badan
Rumput laut mengandung sedikit kalori dan banyak serat.
Serat dalam rumput laut bisa membantu memperlambat pengosongan lambung.
Hal ini jelas membantu kita merasa kenyang lebih lama dan menunda rasa lapar.
Rumput laut juga dianggap bisa membantu mengurangi lemak dalam tubuh lho, girls!
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR