CewekBanget.ID - Beragam jenis makanan memiliki aturan penyimpanannnya masing-masing yang dapat memengaruhi kualitas dan daya tahan makanan tersebut.
Ada makanan yang enggak dianjurkan untuk didinginkan dalam kulkas misalnya, dan ada pula makanan yang justru lebih baik disimpan dalam lemari pendingin.
Kayak makanan berikut ini, yang sebaiknya disimpan dalam kulkas agar kita bisa menikmatinya dengan kualitas yang lebih baik!
Baca Juga: Awas, 5 Makanan Ini Ternyata Enggak Boleh Disimpan di Dalam Kulkas!
Buah Kering
Buah-buahan kering ternyata sebaiknya disimpan dalam kulkas agar tetap awet, lho.
Kita bisa menyimpan buah kering di bagian utama kulkas.
Ini dapat menjaga kualitas buah tetap baik hingga 6 bulan setelahnya.
Baca Juga: Jangan Asal Simpan, 5 Skincare Ini Harus Disimpan dalam Kulkas!
Apel
Dengan menyimpan apel di kulkas, kita dapat meningkatkan masa ketahanannya.
Jadi sebaiknya jangan menyimpan apel begitu saja di meja, apa lagi kalau sudah dikupas atau dipotong.
Taruhlah apel di kulkas dan buah ini akan awet hingga seminggu setelah penyimpanan.
Baca Juga: 3 Makanan dan Minuman Ini Enggak Boleh di Dalam Kulkas. Bisa Meledak!
Jahe
Jahe segar juga dianjurkan untuk disimpan di kulkas, nih!
Untuk menjaga kualitasnya, bungkus jahe yang belum dikupas dengan tisu kertas, kemudian simpan di dalam kantong ziplock dan letakkan di bagian laci kulkas.
Ini dapat menjaga ketahanan jahe hingga 3 minggu.
Alpukat
Bukan hanya alpukat yang sudah dikupas atau dibelah, sebetulnya alpukat utuh juga lebih baik disimpan di dalam kulkas.
Ini dapat menjaga kesegaran buah alpukat hingga 2 minggu.
Sementara itu, kalau kita pengin menyimpan alpukat yang telah dibelah, berikan sedikit perasan lemon pada alpukat sebelum disimpan dalam kulkas.
Tapi kalau kita butuh alpukat matang untuk segera diolah atau disantap, simpan alpukat pada suhu ruangan dan langsung gunakan saat dibutuhkan.
(*)
Source | : | The Healthy |
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Salsabila Putri Pertiwi |
KOMENTAR