CewekBanget.ID - Siapa yang setiap pagi rajin sarapan pakai roti dan selai kacang?
Kalau kita termasuk yang rajin sarapan pakai topping selai kacang, SELAMAT!
Karena varian selai yang satu ini punya manfaat yang bagus banget lho buat kesehatan.
Bahkan, rutin mengonsumsi selai kacang konon bisa bikin kita panjang umur! Kok bisa?
Baca Juga: Payudara Kendur Jadi Kencang, Coba Rutin Pakai Masker Kacang Panjang!
Enggak banyak yang tahu, selain punya rasa yang lezat ternyata selai kacang mampu mengimbangi kerusakan yang dilakukan sel-sel dalam tubuh terkait penyakit kardiovaskular.
Seperti yang dilansir dari Tribunnews.com, selai kacang mengandung zat yang disebut asam p-coumaric. Nah, zat inilah yang nantinya akan membantu dalam mengimbangi kerusakan pada sel-sel yang berhubungan dengan penyakit kardiovaskular.
Enggak cuma itu, dalam selai kacang terdapat lebih banyak kandungan lemak enggak jenuh daripada lemak jenuhnya. Sehingga makanan ini rendah lemak dan mampu menurunkan risiko terkena penyakit jantung.
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR