CewekBanget.ID - Beberapa orang kerap mengalami dehidrasi akibat kekurangan asupan cairan bagi tubuh.
Tentu saja solusi utamanya adalah dengan minum air yang cukup.
Tapi selain mengonsumsi air putih, 4 makanan dengan kadar air tinggi ini juga bisa disantap untuk mengatasi dehidrasi, lho!
Beberapa makanan ini diketahui bisa mencegah dan mengatasi dehidrasi.
Mentimun
Mentimun memang diketahui mengandung kadar cairan yang tinggi, bahkan hingga 95%.
Inilah kenapa mentimun kerap dimasukkan ke dalam menu diet.
Selain itu, mentimun kadang berfungsi juga menjadi topping makanan biasa.
Rajin mengonsumsi mentimun akan mengurangi risiko dehidrasi yang mungkin terjadi saat kita kurang minum air putih.
Baca Juga: Bisa Jadi Gejala Penyakit Berbahaya, Ini Penyebab Mulut Kering!
Semangka
Buah semangka populer banget sebagai santapan yang pas di musim panas.
Bukan tanpa alasan, semangka mengandung air yang tinggi sekaligus rendah kalori, menurut USDA seperti dilansir dari Everyday Health.
Enggak perlu diolah menjadi jus, semangka yang sekadar disantap dalam bentuk potongan buah pun dapat menjamin asupan cairan yang baik untuk tubuh kita.
Stroberi
Stroberi mengandung hingga 91% air dan sangat mampu menjaga kita tetap terhidrasi saat menyantapnya, menurut Cleveland Clinic.
Selain kadar air yang tinggi, stroberi juga kaya akan vitamin C.
Enggak perlu khawatir karena stroberi dapat diolah dalam berbagai bentuk makanan dan minuman.
Stroberi juga bisa disantap utuh dan rasanya lezat banget.
Tomat
Tomat mengandung 94% air dan potassium.
Enggak cuma sebagai bahan campuran makanan, tomat juga enak kalau dikonsumsi langsung, lho.
Tomat dijamin dapat menyegarkan dan mencegah kita mengalami dehidrasi berkat kandungan airnya yang tinggi.
Baca Juga: 4 Penyebab Urine Jadi Berbusa! Harus Khawatir Atau Enggak, Nih?
(*)
Source | : | Everyday Health,Cleveland Clinic |
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Salsabila Putri Pertiwi |
KOMENTAR