CewekBanget.ID - Nasi putih memang jadi makanan pokok orang Asia, termasuk orang Indonesia.
Rasanya kalau enggak makan nasi putih sehari, kita merasa enggak makan dan kurang kenyang, setuju girls?
Namun sebenarnya nasi putih mengandung arsenik yang cukup tinggi.
Arsenik adalah senyawa kimia yang dihasilkan kerak bumi.
Arsenik sendiri bisa masuk ke dalam beras karena penanaman beras yang perlu banyak air, sehingga penyerapan arsenik jadi lebih mudah.
Dilansir dari situs resmi WHO, arsenik ternyata punya bahaya yang sangat tinggi untuk tubuh kita.
Makin menumpuk arsenik dalam tubu, makin mudah kita terserang kanker, penyakit jantung, hingga diabetes.
Untuk anak-anak, arsenik bahkan bisa memengaruhi perkembangan kognitif dan bisa mempercepat kematian dini, lho!
Walaupun begitu, bukan berarti kita harus pasrah ada kandungan arsenik di dalam nasi putih yang kita makan, girls.
Kita bisa mengurangi kandungan arsenik dalam nasi putih dengan cara memasak beras yang benar.
Baca Juga: 5 Manfaat Air Beras untuk Skincare. Pas Banget Buat Kulit Kering!
Cara memasak nasi putih untuk menghilangkan arsenik
FYI, dibandingkan jenis nasi lainnya, nasi putih dan nasi cokelat adalah nasi yang paling banyak kandungan arseniknya.
Source | : | Health,news24.com |
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR