CewekBanget.ID - Siapa yang senang dengan camilan kue kering?
Kue kering sagu keju bisa jadi salah satu pilihan camilan yang enak, gurih, dan bikin nagih!
Rasa keju yang kuat, ditambah lembutnya sagu lumer di mulut, tentunya bisa jadi favorit semua orang.
Bikin kue kering sagu keju di rumah juga bisa lho, resepnya mudah.
Ikuti resep kue kering sagu keju berikut ini, dijamin pengin makan terus deh.
Bahan membuat kue sagu keju
450 gram tepung sagu sangrai
200 gram margarin
100 gram gula halus
Baca Juga: Mango Sago Dessert yang Cocok Untuk Pecinta Mangga, Mudah Buatnya!
2 butir telur ayam
40 ml santan instan
200 gram keju parut
Alat tambahan
Piping bag
Spuit (bentuk sesuai selera)
Langkah membuat
1. Siapkan wadah dan masukkan margarin serta gula halus sesuai takaran.
2. Mix gula dan margarin sampai tercampur rata dan warna berubah jadi pucat.
Baca Juga: Resep Bikin Fluffy Pancake Tanpa Mixer. Gampang Banget Dibuatnya!
3. Pisahkan 2 butir kuning telur dari bagian putihnya, lalu campurkan ke adonan.
Mix kembali sampai tercampur dengan baik.
4. Campurkan santan ke dalam adonan, kemudan aduk lagi.
Fungsi santan supaya hasil kue kering sagu keju bisa lebih gurih lagi.
5. Masukkan secara bertahap tepung sagu yang sudah disangrai sebelumnya sesuai takaran.
Aduk dan masukkan kembali sisa tepung sagu, lalu aduk kembali searah jarum jam.
6. Sekarang saatnya masukkan keju parut, sebanyak 150 gram.
Aduk kembali adonan dengan teratur dan merata.
7. Ambil piping bag yang sudah dipasang spuit untuk mencetak, dan masukkan adonan secukupnya.
Baca Juga: Resep Almond Crispy Camilan dari Prancis yang Enak Banget. Gampang!
8. Siapkan loyang untuk memanggang yang udah dioles margarin atau dilapisi kertas roti.
9. Mulai cetak adonan sagu keju di atas loyang, jangan lupa diberi jarak yang cukup ya!
10. Setelah semua tercetak, tambahkan keju parut di atas hasil cetakan adonan satu per satu supaya makin cantik.
11. Panggang sengan suku 150 derajat selama kurang lebih 30 sampai 35 menit.
12. Kalau kue sagu keju kering sudah matang, segera angkat dan dinginkan suhu ruang.
Cocok banget dinikmati dengan teh manis hangat, atau untuk camilan ringan keluarga kan?
Yuk cobain resepnya!
(*)
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Tiara Harum Pramesti |
KOMENTAR