CewekBanget.ID - Keberadaan bakteri salmonella di sebuah cokelat kemasan sangat mengejutkan kita.
Bahkan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) langsung menghentikan pemasaran sementara produk cokelat kemasan yang diduga ada bakteri salmonella.
Penghentian pemasaran sementara produk cokelat kemasan ini dilakukan sampai terbukti kalau produk itu enggak mengandung bakteri salmonella.
Sebenarnya apa sih bakteri salmonella yang sampai bikin produk cokelat kemasan ini dihentikan pemasarannya?
Melansir dari laman Kementrian Pertanian, Salmonella Non-Thypoid adalah bakteri penyebab penyakit bawaan pada makanan.
Salmonella Non-Thypoid merupakan bakteri patogen yang bisa menyebabkan kita terkena gastroenteritis.
Biasanya, penyebab kita terkena gastroenteritis ini karena ditularkan oleh hewan atau produk hewan yang sudah terkontaminasi.
Terkesan sangat sepele, penyakit gastroenteritis yang disebabkan oleh bakteri salmonella sebenarnya enggak perlu pengobatan yang serius dengan antibiotika.
Tapi, kalau dibiarkan begitu saja dan terjadi komplikasi, maka penyakit akibat bakteri salmonella ini akan berakibat sangat fatal!
Baca Juga: 5 Hal yang Terjadi kalau Minum Telur Mentah Setiap Hari! Berani Coba?
Gejala infeksi bakteri Salmonella
Stem Cell, Terobosan Baru Sebagai Solusi Perawatan Ortopedi Hingga Cedera Olahraga
Source | : | Mayo Clinic,pertanian.go.id |
Penulis | : | Monika Perangin |
Editor | : | Monika Perangin |
KOMENTAR