CewekBanget.ID - Siapa yang sampai saat ini masih susah membedakan jahe, lengkuas, kunyit, dan kencur?
Rempah-rempah di atas memang memiliki bentuk yang relatif mirip sehingga enggak heran sering membuat banyak orang kebingungan.
Sebagai cewek, kita harus bisa membedakan antara jahe, lengkuas, kunyit dan kencur ya, girls!
Karena ini akan membantu kita banget saat memasak suatu hidangan. Sehingga enggak akan sampai salah memasukkan rempah ke dalam masakan!
Melansir Bobo.ID, ternyata begini perbedaan jahe, lengkuas, kunyit, dan kencur. Dicatat, girls!
Baca Juga: Leher Hitam Jadi Lebih Cerah dalam 10 Menit, Cukup Pakai 1 Bahan Ini!
1. Ukuran, tekstur, dan warna kulit
Cara pertama yang bisa kita lakukan untuk membedakan keempat rempah ini adalah dengan melihat ukuran dan kulitnya.
Jahe memiliki ukuran yang paling besar dibandingkan kunyit, lengkuas, dan kencur.
Jahe punya bentuk seperti jemari yang menggembung di ruas tengah. Kulit jahe lebih halus dengan warna pucat.
Mirip dengan ukuran jahe, lengkuas memiliki kulit berwarna gelap dan ada tekstur garis putihnya.
Sedangkan kunyit memiliki bentuk bercabang. Kulit luar kunyit berwarna jingga kecokelatan dengan warna yang terang.
Source | : | Bobo.ID |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR