CewekBanget.ID - Meski terkesan aneh, nyatanya mengonsumsi bawang merah yang masih mentah bisa memberikan sederet manfaat buat kesehatan kita, lho!
Emang sih baunya cukup menganggu, tapi makan bawang merah mentah enggak ada salahnya untuk kita coba.
Melansir Bobo.ID, setidaknya ada 5 manfaat makan bawang merah mentah yang sayang kita lewatkan!
Baca Juga: Yuk Cegah Kanker Payudara dengan Bawang Putih, Gini Caranya!
1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Salah satu manfaat makan bawang merah mentah yaitu dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Bawang merah mengandung senyawa allicin, yang memiliki sifat antimikroba dan antioksidan.
Allicin membantu melawan infeksi dan memperkuat pertahanan alami tubuh terhadap bakteri dan virus.
Jadi, memakan bawang merah mentah secara langsung bisa menjadi cara mudah bagi kita meningkatkan daya tahan tubuh, apalagi di musim hujan kayak sekarang!
2. Efek Antiinflamasi dan Antimikroba
Bawang merah mentah juga memiliki efek antiinflamasi yang bermanfaat dalam mengurangi peradangan dalam tubuh.
Allicin dan senyawa sulfur dalam bawang merah membantu meredakan kondisi inflamasi.
Source | : | bobo.id,HaloDoc |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR