CewekBanget.ID - Makanan Jepang akhir-akhir ini menjadi kuliner yang paling digemari oleh banyak orang.
Hal ini karena makanan Jepang terasa lebih enak dan terkesan lebih sehat dari makanan lainnya.
Terbuat dari bahan-bahan segar, membuat makanan Jepang terlihat sangat menggiurkan.
Melansir dari laman Kompas.com, ternyata ada beberapa istilah dalam makanan Jepang yang harus kita ketahui, lho.
Wah, untuk pencinta makanan Jepang jangan sampai kelewatan ya!
Istilah donburi
Istilah pertama yakni donburi yang biasanya dipakai untuk makanan yang terdiri dari dari dantopping.
Biasanya, donburi ini beruparice bowl dan di atanya diberikantopping seperti irisan daging sapi yang dinamakan gyudon dan irisan daging atam dan telur yakni oyakodon.
Nah, kalau menggunakantopping seafood namanya jadi kaisendon.
Baca Juga: Resep Raindrop Cake Dessert a la Jepang yang Menggemaskan Banget!
Istilah yaki

Okonomiyaki