Ini 5 Istilah Dalam yang Biasa Dipakai Dalam Makanan Jepang!

Monika Perangin - Senin, 29 Agustus 2022 | 12:05
 
Ilustrasi makanan Jepang
Shutterstock
testingtable.com

Ilustrasi makanan Jepang

CewekBanget.ID - Makanan Jepang akhir-akhir ini menjadi kuliner yang paling digemari oleh banyak orang.

Hal ini karena makanan Jepang terasa lebih enak dan terkesan lebih sehat dari makanan lainnya.

Terbuat dari bahan-bahan segar, membuat makanan Jepang terlihat sangat menggiurkan.

Melansir dari laman Kompas.com, ternyata ada beberapa istilah dalam makanan Jepang yang harus kita ketahui, lho.

Wah, untuk pencinta makanan Jepang jangan sampai kelewatan ya!

Istilah donburi

Istilah pertama yakni donburi yang biasanya dipakai untuk makanan yang terdiri dari dari dantopping.

Biasanya, donburi ini beruparice bowl dan di atanya diberikantopping seperti irisan daging sapi yang dinamakan gyudon dan irisan daging atam dan telur yakni oyakodon.

Nah, kalau menggunakantopping seafood namanya jadi kaisendon.

Baca Juga: Resep Raindrop Cake Dessert a la Jepang yang Menggemaskan Banget!

Istilah yaki

Okonomiyaki
guidable.com

Okonomiyaki

Source : Kompas.com

Editor : CewekBanget

Baca Lainnya



PROMOTED CONTENT

Latest