CewekBanget.ID - Beberapa waktu terakhir, ada makanan yang disebut shirataki dan sering dikonsumsi banyak orang yang menjalani diet.
Shirataki ini berasal dari Jepang, girls.
Konon, shirataki mengandung jenis serat larut yang tinggi dan dapat membantu diet sehat.
Shirataki bisa diolah menjadi nasi maupun mie yang katanya lebih sehat dibanding nasi putih.
Benar enggak, ya?
Kepoin manfaat shirataki berikut ini, yuk!
Menambah Asupan Serat
Dilansir dari Healthline, salah satu keistimewaan shirataki adalah kandungan serat glukomanan yang termasuk jenis serat larut yang sangat kental dan bisa menyerap air serta diubah menjadi gel.
Glukomanan seperti busa ajaib, yang dapat menyerap air sampai 50 kali bobot asalnya.
Serat kental glukomanan bisa bertindak sebagai prebiotik dan bisa memberi makan bakteri baik di usus besar.
Di usus besar tersebut, bakteri melakukan fermentasi serat menjadi asam lemak rantai pendek.
Baca Juga: Ini 5 Alasan Berat Badan Kita Enggak Turun-Turun. Ada Penyakit?
Source | : | Healthline,The Healthy |
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Salsabila Putri Pertiwi |
KOMENTAR