CewekBanget.ID - Siapa sih yang enggak suka mochi?
Kebanyakan kita suka dengan kudapan manis yang kenyal satu ini.
Apalagi mochi dengan isian buah strawberry kayak daifuku mochi yang terkenal itu.
Sensasi kenyal, manis, segar buah menyatu jadi satu.
Jadi rasa yang ngangenin pengin makan lagi dan lagi.
Bikin daifuku mochi sendiri yuk, pakai resep di bawah ini!
Bahan daifuku mochi
5 buah strawberry ukuran besar
70 gram pasta kacang merah
80 gram tepung ketan
20 gram gula
Baca Juga: Ampuh, Kulit Wajah Kenyal ala Mochi dengan Skincare Routine Ini!
100 gram tepung maizena
120 ml air
10 gram minyak sayur
Langkah membuat daifuku mochi
1. Cuci bersih strawberry dan bersihkan daun serta tangkai, lalu sisihkan.
2. Siapkan selai kacang merah instan yang bisa dibeli di supermarket.
Buat selai kacang jadi bulatan, masing-masing sekitar 10 gram.
3. Balut strawberry dengan pasta kacang yang dibulatkan tadi sampai mulai dari bagian bawah strawberry.
4. Sisakan bagian pucuk lancip stawberry supaya nanti lebih mudah dibentuk.
5. Setelah semua strawberry terbalut pasta, simpan di lemari es selama kurang lebih 30 menit.
6. Sambil menunggu stwarberry kita buat kulit luar mochi-nya.
Baca Juga: Resep Minuman Hangat Kayu Manis Jeruk yang Menghangatkan Pas Hujan
7. Pakai wadah besar, campurkan tepung ketan, gula, minyak sayur. Tambahkan juga maizena sebanyak 20 gram.
8. Tuang air matang ke dalam adonan aduk sampai rata, pastikan enggak ada yang menggumpal ya!
9. Panaskan pan anti lengket dengan api sedang, masak adonan mochi sambil diaduk sampai teksturnya mirip slime.
10. Siapkan tatakan datar anti panas atau bisa juga pakai talenan, taburi dengan sisa tepung maizena supaya enggak lengket.
11. Taruh adonan mochi tadi kemudian gilas sampai ketebalan sekitar setengah centi.
12. Potong-potong adonan mochi jadi lima kotak, sesuai jumlah strawberry.
13. Ambil strawberry dari lemari es, mulai bungkus strawberry dengan adonan mochi. Pastikan semua permukaan tertutup, girls.
14. Kita bisa tambahkan taburan tepung maizena lagi di permukaan mochi biar enggak terlalu lengket.
Daifuku mochi yang lezat siap disajikan!
(*)
Stem Cell, Terobosan Baru Sebagai Solusi Perawatan Ortopedi Hingga Cedera Olahraga
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Tiara Harum Pramesti |
KOMENTAR