CewekBanget.ID - Ada banyak cara memasak di dunia ini, mulai dari merebus, mengukus, menggoreng, memanggang, dan lain sebagainya.
Namun salah satu cara memasak yang paling disarankan adalah merebus.
Bukannya tanpa sebab, merebus makanan biasanya lebih mudah menjaga nutrisi di dalam makanan sendiri.
Namun enggak semua makanan enak dan bernutrisi saat direbus, kok.
Berdasarkan Boldsky, ini 6 makanan yang lebih baik direbus!
Kentang
Memang kentang digoreng lebih nikmat.
Namun ketika merebus kentang, kita bisa mengurangi kalori dan lemak yang bisa bikin kita lebih gampang naik berat badan.
Lagipula, kentang rebus juga lebih gampang membuat kita kenyang, sehingga enggak jadi makan berlebihan, kok.
Telur
Telur rebus, entah yang matang sempurna atau setengah matang sangat bagus untuk kesehatan kita.
Baca Juga: Rutin Makan Daun Ubi Jalar Rebus Tiap Hari, Rasakan 8 Manfaat Ini!
Protein yang ada pada telur bakalan menjaga gula darah kita tetap stabil, lho.
Kita tinggal tambahkan sedikit garam dan lada untuk membuat rasa telur rebus menjadi lebih nikmat.
Jagung
Sudah tahu belum kalau jagung rebus ternyata punya kandungan vitamin B yang lebih banyak daripada dimasak dengan cara lain?
Selain itu, jagung juga punya kandungan zat besi, magnesium, mangan, dan zink yang lebih tinggi ketika direbus, lho.
Brokoli
Brokoli termasuk sayuran yang lebih baik dimakan dengan cara direbus.
Ini karena brokoli rebus punya lebih banyak manfaat untuk tubuh ketimbang dimakan dengan cara yang lain.
Brokoli tinggi kandungan serat, vitamin C, vitamin K, zat besi, hingga kalium yang bisa bikin kita kenyang lebih cepat.
Walaupun begitu, pastikan kita enggak merebus brokoli terlalu lama. Cukup rebus dalam air mendidih selama 1-2 menit untuk membuatnya enggak keras, ya.
Baca Juga: Coba Makan Satu Butir Telur Rebus Sebelum Tidur, Berikan 4 Manfaat Ini
Spinach
Selain brokoli, ada sayuran bayam pula yang bisa direbus, nih.
Ini karena bayam punya kandungan oxalic acid yang membuat nutrisi, seperti zat besi dan kalsium di dalam bayam terkunci.
Suhu panas dengan cara direbus bakalan menghilangkan oxalic acid ini, sehingga zat besi dan kalsium bisa terserap ke dalam tubuh.
Namun sama seperti brokoli, pastikan kita enggak merebusnya terlalu lama. Selain itu, hindari memanaskan bayam lagi, karena bisa beracun!
Udang
Buat kita yang suka makan udang, pasti tahu banget kalau udang adalah salah satu makanan terbaik kalau kita konsumsi dengan cara direbus.
Lagipula, udang rebus juga punya nutrisi yang lebih banyak, lho.
Ini karena suhu yang terlalu panas saat memasak udang bisa mengurangi kandungan nutrisinya.
Cukup rebus udang sekitar 2 menit atau sampai berubah warna untuk mendapatkan rasa dan nutrisi udang yang paling sempurna!
Baca Juga: Enggak Boleh Lagi Rebus Sayuran! Ini Bahaya yang Bakal Kita Rasakan!
(*)
Source | : | Boldsky |
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR