CewekBanget.ID - Hot pot, atau shabu-shabu adalah makanan tradisional Asia yang semakin populer di seluruh dunia.
Biasanya hot pot dimasak dalam pot besar yang dibiarkan panas terus-menerus berisi kuah kaldu yang nikmat.
Walaupun lebih cocok dinikmati saat cuaca dingin, tapi kita yang lagi punya masalah flu atau tenggorokan, makan hot pot juga bisa membantu melegakannya, lho.
Nah, hot pot sendiri di Asia ada banyak macamnya.
Kira-kira, mana aja hot pot terenak di Asia?
Pertama-tama, hot pot dari Jepang yang dikenal sebagai sukiyaki.
Sukiyaki terbuat dari daging sapi yang tipis dipotong, sayuran, dan mie udon, yang disajikan dalam kaldu yang terbuat dari dashi, kecap manis, dan gula.
Sukiyaki terkenal dengan rasa manisnya yang lezat dan bahan-bahannya yang lembut.
Baca Juga: Bikin Serabi Bisa Pakai Teflon, Resep Serabi Kuah Kinca yang Enak!
Budae jjigae
Selanjutnya, hot pot dari Korea yang dikenal sebagai budae jjigae.
Kalau kita suka nonton drama Korea, pasti sudah enggak asing dengan budae jjigae ini.
Budae jjigae merupakan hot pot yang terbuat dari beragam daging olahan, seperti sosis, ham, dan daging sapi cincang yang dimasak dalam kaldu pedas yang terbuat dari kimchi dan pasta cabai.
Budae jjigae terkenal dengan rasa pedasnya yang kuat dan bumbu-bumbunya yang khas.
FYI, budae jjigae ini dibuat ketika Korea Selatan lagi dalam masa terpuruknya, lho.
Huoguo
Hot pot dari China yang dikenal sebagai huoguo, juga merupakan salah satu hot pot terenak.
Huoguo terbuat dari daging sapi, daging babi, ayam, dan berbagai macam sayuran yang dimasak dalam kaldu pedas yang terbuat dari campuran cabai dan rempah-rempah.
Huoguo terkenal dengan rasa pedasnya yang kuat dan daging yang empuk.
Baca Juga: Kuah Bening Sayur Bayam Bermanfaat Buat Cegah 7 Penyakit Ini. Termasuk Kanker dan Kolesterol Tinggi!
Suki
Hot pot dari Thailand juga tidak kalah terkenal, dikenal sebagai suki.
Suki terbuat dari daging sapi, udang, jamur, dan sayuran segar yang dimasak dalam kaldu bening yang terbuat dari kaldu ayam, bawang putih, dan kecap ikan.
Suki terkenal dengan rasa kaldu beningnya yang segar dan aroma bawang putih yang khas.
Malatang
Terakhir, hot pot dari Taiwan yang dikenal sebagai malatang.
Malatang terbuat dari daging sapi, daging babi, udang, dan berbagai macam sayuran yang dimasak dalam kaldu pedas yang terbuat dari cabai kering, cabai segar, dan rempah-rempah.
Malatang terkenal dengan rasa pedasnya yang kuat dan bahan-bahannya yang segar.
Nah dari kelima hot pot di atas, mana hot pot paling kamu sukai, girls?
Baca Juga: Resep Sujebi, Sup Sederhana yang Bikin Hangat di Musim Hujan
(*)
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR