CewekBanget.ID - Alpukat merupakan salah satu jenis buah kaya manfaat.
Sering dikonsumsi saat sarapan, nyatanya alpukat yang dimakan di waktu siang bisa memberikan kita sejumlah manfaat yang enggak kaleng-kaleng, lho!
Yuk kepoin manfaat makan alpukat setelah makan siang di bawah ini!
Tertarik untuk mulai mencobanya, girls?
Baca Juga: 5 Tanda Alpukat yang Enggak Bagus untuk Dimakan. Harus Dicek!
Manfaat makan alpukat setelah makan siang
Mengutip Sajian Sedap, kolesterol tinggi masih jadi momok menakutkan di masyarakat Indonesia.
Tingginya kadar kolesterol bisa memicu sederet penyakit berisiko lainnya.
Berbagai macam penyakit seperti stroke, penyakit jantung, dan penyakit lainnya akan dengan mudah masuk ke dalam tubuh
Untuk menjaga kadar kolesterol tetap aman kita bisa melakukannya dengan pola makan yang sehat.
Nah, kita bisa mengandalkan alpukat untuk membantu menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh nih, girls!
Dilansir Healthline alpukat jadi salah satu buah yang sehat karena enggak memiliki kolesterol sama sekali.
Lemak tak jenuh ganda dan tak jenuh tunggal dalam alpukat membantu menurunkan kadar kolesterol darah.
Sehingga dengan kandungan ini menjadikan alpukat sebagai makanan yang menyehatkan jantung.
Menurut penelitian yang diterbitkan oleh the Asosiasi Jantung Amerika menyatakan mengonsumsi satu buah alpukat per hari dapat menurunkan kadar low density lipoprotein (LDL) atau yang biasa dikenal dengan kolesterol jahat.
Rupanya manfaat alpukat enggak cuma menurunkan kadar kolesterol jahat aja.
Tetapi studi lain menemukan bahwa makan alpukat saat makan siang dikaitkan dengan peningkatan rasa kenyang lebih lama.
Alpukat sangat cocok dimakan untuk orang-orang yang sedang menjalani penurunan berat badan.
Orang dewasa yang kelebihan berat badan enggak ada salahnya untuk makan alpukat dalam makanan diet harian.
Para peneliti juga mengatakan kalau alpukat berperan positif dalam mengurangi kadar gula darah.
Kandungan vitamin C dalam alpukat juga bagus untuk pertumbuhan dan perbaikan jaringan.
Begitu juga dengan vitamin K yang baik untuk kesehatan darah sedangkan folat untuk fungsi sel dan jaringan.
Baca Juga: Gini 5 Cara Memanfaatkan Alpukat yang Terlalu Matang. Jangan Dibuang!
Sedangkan vitamin B6 di alpukat berfungsi untuk menjaga kekebalan tubuh, serat, dan masih banyak lagi.
Sebenarnya mengonsumsi alpukat yang dimasukkan ke dalam waktu makan tidaklah sulit.
Tetapi karena rasa dan teksturnya membuat sebagian orang kurang menyukai alpukat.
Jika merasa mual saat makan alpukat secara langsung, kita bisa mengonsumsinya dengan cara dibuat jus.
Atau bisa juga menambahkan alpukat untuk salad.
Pilih alpukat yang memang udah matang agar enggak terasa pahit saat dimakan.
Alpukat yang matang juga lebih mudah untuk dimakan dibanding yang masih mentah.
Setelah mengetahui manfaat alpukat di atas, tertarik untuk mengonsumsinya setelah makan siang, girls?
(*)
Baca Juga: Hobi Minum Jus Alpukat Campur Susu Kental Manis? Ini Dampak Buruknya!
Stem Cell, Terobosan Baru Sebagai Solusi Perawatan Ortopedi Hingga Cedera Olahraga
Source | : | Healthline,Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR