CewekBanget.ID - Kita biasa melihat gaya sarapan orang Jepang yang hampir setiap pagi makan ikan panggang kan?
Ternyata ikan panggang atau saba shioyaki ini memang hidangan umum untuk dimakan pagi hari oleh orang Jepang.
Cara buat shiozake mudah, biasanya menggunakan ikan mackarel atau bisa juga salmon.
Ada yang hanya dibumbui dengan garam tapi ada juga yang dimarinasi dulu biar bumbu meresap dan lebih enak.
Cobain resep shioyaki dengan daikon oroshi atau parutan lobak sebagai pendampingnya.
Bahan shiozake
200 gram ikan mackarel atau salmon
200 ml air
1 sdm gula pasir (pengganti mirin)
1 sdt garam
200 gram daikon (lobak)
Baca Juga: Selain Ikan, Ini 5 Makanan Tinggi Omega 3 untuk Jantung dan Otak
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Tiara Harum Pramesti |
KOMENTAR