CewekBanget.ID - Selamat berpuasa, girls!
Karena hari ini hari pertama buka puasa, kita bisa berbuka dengan yang manis untuk melegakan dahaga dan bikin kita makin semangat untuk puasa besok.
Namun jangan berbuka dengan teh manis terus, dong.
Kita bisa coba berbuka dengan yang lebih segar dan kecut dengan tekstur creamy yang unik biar bisa makin #PowerUpRamadan dengan resep lemonade Brazil ini!
Siapkan
Kita cukup siapkan 4-5 bahan yang mudah banget kita dapatkan di dapur.
Namun bahan yang wajib harus ada adalah jeruk nipis.
Pastikan jeruk nipis sudah dicuci, dipotong menjadi 8 bagian, dan dikeluarkan bijinya.
Jangan buang kulit jeruk nipis. Itu kenapa kita butuh benar-benar mencuci bagian luar jeruk nipis dari kotoran.
Lalu, kita bisa siapkan 1 liter air dingin dan 250 gram gula pasir.
Nah yang jadi pembeda lemonade biasa dengan lemonade buatan Brazil adalah teksturnya yang lebih creamy dan unik.
Untuk membuat rasa dan tekstur yang creamy, kita butuh kental manis atau santan.
Kalau lebih suka yang dingin, kita juga bisa tambahkan nanti dengan es batu.
Jangan lupa siapkan blender dan saringan juga, ya.
Baca Juga: Resep Jajangmyeon Viral Dimakan Cha Eun Woo di Drama Wonderful World
Cara membuat lemonade Brazil
Di bawah ini adalah resep untuk membuat lemonade Brazil untuk 6 porsi minuman
1. Siapkan 3 jeruk nipis yang telah dipotong menjadi 8 bagian ke dalam blender.
Masukkan juga air dingin, 250 gram gula pasir, dan es batu.
2. Blender cepat jeruk nipis, cuma sekitar 6-8 detik.
Kalau kita blender lebih lama, lemonade yang bakal kita bikin bakal jadi terasa sangat pahit.
3. Setelah diblender, saring cairannya. Jangan lupa tekan-tekan jeruk nipis untuk mengeluarkan cairan yang tersisa.
4. Sudah jadi, deh!
Kita bisa sajikan dengan es batu.
Atau kalau pengin teksturnya lebih creamy, kita bisa masukkan kental manis atau santan (untuk vegan).
Baca Juga: Resep Banh Mi Vietnam Versi Halal yang Bisa Coba Bikin di Rumah
Perlu diingat kalau lemonade Brazil ini perlu diminum cepat, karena ketika dibiarkan, rasanya bakal jadi makin pahit.
Kalau misalnya pengin menyimpannya dalam kulkas, pastikan untuk menambahkan gula dan mengaduknya hingga rata biar rasanya enggak terlalu pahit.
(*)
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR