CewekBanget.ID - Punya dada ayam di rumah tapi bingung gimana cara mengolahnya, girls?
Apalagi buat kita yang memang lagi menjaga pola makan, pastinya mengolah dada ayam juga jadi salah satu hal yang harus kita perhatikan.
Dada ayam sendiri emang dikenal tinggi dan bagus untuk pembentukan massa otot.
Melansir laman aladokter.com, dalam satu potong dada ayam seberat 200 gram tanpa kulit dan tulang ternyata memiliki 60 gram protein, lho!
Protein dada ayam juga diketahui memiliki rendah lemak sehingga memang bisa berpengaruh banget dalam hal yang berkaitan dengan berat badan dan massa otot.
Masih melansir laman yang sama, kalau kita konsumsi protein dari dada ayam maka kita bisa meningkatkan massa otot, menjaga berat badan, memperkuat imunitas tubuh, mendukung proses pemulihan setelah luka, menurunkan risiko penyakit jantung, mencegah osteoporosis, hingga memperbaiki mood.
Nah, pada Minggu, (14/4/2024), penyanyi Indonesia, Afgan, membagikan resep andalannya dalam mengolah dada ayam melalui beberapa unggahan di Instagram Story.
Jadi afgan mengunggah foto lalu menuliskan caption, "Mau makan protein, tapi malas ngunyah.
Jadi chicken breast-nya dipotong kecil-kecil gini."
Afgan juga menuliskan kalau resepnya itu dia dapatkan dari temannya yang memiliki akun Instagram @dhikaclaresta08.
Baca Juga: Resep Cappucino Cincau yang Sempat Viral Sampai Banyak yang Jualan
Yuk deh langsung aja kita kepoin resep mengolah dada ayam a la Afgan ini!
Bahan bikin tumis dada ayam
- Dada ayam tanpa kulit dan tulang
- Bumbu yang dibutuhkan (garam, lada, bumbu paprika, black pepper, bumbu bawang putih)
- Buah lemon
- Tepung maizena
- Kecap manis (opsional)
- 3 cabe rawit
- 2 batang bawang daun
- 2 siung bawang merah
Baca Juga: Resep Minuman Unik Air Mata Kucing, Cocok Jadi Penghilang Dahaga
Cara bikin tumis dada ayam
1. Cuci bersih dada ayam lalu potong menjadi bentuk kecil-kecil.
2. Bumbui dada ayam dengan bumbu yang dibutuhkan tadi. Takarannya sesuai selera aja yaa.
3. Tambahkan juga perasan lemon biar segar dan sedikit tepung maizena biar empuk. Boleh marinasi dulu atau kalau mau langsung dimasak juga boleh.
4. Tumis bawang merah hingga harum, lalu masukkan potongan dada ayam yang sudah dibumbui tadi.
5. Tambahkan sedikit kecap manis biar warnanya lebih cantik. Kalau mau skip bagian ini juga boleh yaa.
6. Kalau sudah hampir matang, masukkan cabe rawit dan bawang daun yang sudah diiris tipis.
Jadi deh! tumis dada ayam simple tapi enak bisa langsung kita makan!
Baca Juga: Resep Serabi Kuah Kinca yang Topping Bisa Ganti Sesuai Selera
(*)
Source | : | Instagram,aladokter.com |
Penulis | : | Indah Permata Sari |
Editor | : | Indah Permata Sari |
KOMENTAR