Mau Menurunkan Berat Badan Berlebih? Coba Makan 3 Masakan Korea Ini!

By Marcella Oktania, Senin, 4 Maret 2019 | 12:35 WIB
makanan korea (twitter.com)

CewekBanget.ID - Enggak selamanya diet harus makan-makanan enggak enak, tawar, dan sedikit, kok!

Dengan mengubah menu makanan, kita bisa makin langsing dan mendapatkan berat badan yang kita inginkan!

Nah, kalau mau makan enak, tapi berat badan juga turun, cobain 3 makanan Korea ini, yuk!

Ketiga makanan Korea ini rasanya patut diacungi jempol, tapi enggak mengandung banyak kalori dan bikin perut jadi cepat kenyang!

Makanya, segera ganti menu makanan kita sehari-hari dengan konsumsi 3 masakan Korea ini!

Baca Juga : Terungkap, Ternyata Begini Rasanya Hidup dan Kerja di Korea Selatan!

Tofu steak

Tofu steak

Tofu alias tahu berwarna putih yang kenyal bisa banget kita jadikan steak!

Walaupun rasanya bukan rasa daging, tapi tahu dikenal bisa banget mengenyangkan, menyehatkan, dan bagus banget untuk melangsingkan tubuh kita!

Cara membuat tofu steak gampang banget kok!

Pertama, cari tofu yang agak keras, jadi enggak gampang hancur. Setelah itu cuci bersih dan bentuk bulat seperti daging burger. Kita bisa langsung memberi bumbu atau saus kesukaan atau dimakan tanpa bumbu juga bisa kok!

Acorn jelly

Acorn jelly

Kalau sering melihat variety atau drama Korea, kita pasti sering banget menemukan acorn jelly ini, deh!

Bentuknya memang seperti jelly dengan warna cokelat. Belum lagi biasanya diberikan saus berwarna kemerahan yang bikin visualnya terlihat sangat menggiurkan!

Acorn jelly sendiri sebenarnya rasanya tawar dan kenyal, cocok banget jadi pengganti daging yang punya tekstur sama!

Baca Juga : Catat, Ini 3 Film Korea yang Akan Rilis Pada Maret 2019!

Untuk membuatnya sendiri memang gampang, tapi untuk mencari bahannya yang agak sulit, karena ini bukan makanan yang gampang ditemukan di Indonesia. Jadi ada baiknya kalau kita makan di restoran Korea langsung untuk mencobanya.

Namun, kalau memang pengin membuatnya sendiri di rumah, kita bisa mencari bubuk acorn jelly di supermarket Korea.

Cara membuatnya, campurkan 1/2 cup bubuk acorn jelly dengan 3 cup air biasa sambil dipanaskan. Setelah agak mengental, campurkan dengan 2 jumput garam dan pindahkan ke dalam wadah kedap udara. Setelah beberapa jam, acorn jelly bakalan mengeras dan bisa kita campurkan dengan bumbu sesuai selera!

 

Boribap (barley bibimbap)

Boribap

Semua orang tahu kalau bibimbap seperti nasi campur ala Korea dengan bumbu gochujang yang asin-pedas. 

Nah, boribap mirip banget dengan bibimbap. Bedanya adalah pada nasinya, nih!

Nasi putih atau nasi apapun yang kita masak ada baiknya kalau dicampur dengan barley. Barley inilah yang membuat kita bakalan lebih cepat kenyang, walaupun hanya makan sedikit nasi! 

Cara membuatnya gampang banget. Saat memasak nasi, campur juga pakai barley dengan perbandingan 2:1. Setelah mateng, kita bisa mencampur dengan berbagai macam sayur-sayuran dan diaduk dengan bumbu gochujang! (*)

Baca Juga : Rekomendasi Drama Korea Baru di Maret 2019. Bagus Semua Nih!