5 Rahasia Kenapa Cewek Jepang Enggak Gampang Gemuk. Salah Satunya Rutin Sarapan!

By Septi Nugrahaini Rahmawati, Sabtu, 29 Juni 2019 | 19:55 WIB
Sana TWICE (foto: fanpop)

Cewekbanget.id - Penasaran enggak sih kenapa banyak cewek Jepang yang enggak bisa gemuk?

Yup, rupanya ada beberapa kebiasaan yang membuat para cewek Jepang tersebut mempertahankan proporsi tubuhnya.

Kebiasan-kebiasaan tersebut tentunya kebiasaan sehat ya, girls.

Buat kamu yang pengin menjaga bentuk tubuhmu, yuk cari tahu rahasia para cewek Jepang menjaga tubuhnya!

Baca Juga: Sering Kita Konsumsi, Ini 4 Makanan dan Minuman yang Bikin Buang Air Kecil Terus-terusan

Olahraga rutin

Mereka selalu rutin berolahraga. Misalnya denagn bersepeda, berjalan-jalan, mendaki gunung, dan lainnya.

Jadi, mereka aktif melakukan olahraga ringan tapi enggak bertujuan untuk membentuk otot tubuh.

Ilustrasi olahraga

Baca Juga: Akrabnya Anak Tommy Soeharto, Darma Mangkuluhur & Mamanya Tata Cahyani

Mengurangi makan desserts

Desserts atau makanan penutup buat sebagian orang memang enggak bisa dilewatkan.

Tapi, walaupun sangat menyukai desserts, mereka tahu batasan dan apa akibatnya jika terlalu banyak mengonsumsi desserts yang manis.

Baca Juga: 10 Foto Langka yang Menunjukkan Behind The Scene Film Hollywood Ini Keren Banget!

Sarapan orang Jepang

Banyak menu saat sarapan

Rupanya, orang-orang Jepang termasuk yang rajin sarapan lho.

Mereka selalu mengutamakan sarapan dengan menu yang beraneka ragam. Banyak menu saat sarapan, membuat mereka kemudian mengurangi makan saat waktu malam.

Porsi makan yang sedikit

Sushi

Enggak heran kalau saat kita makan di restoran Jepang, kita selalu diberi makanan dalam porsi kecil.

Yup, karena pada dasarnya orang-orang Jepang selalu menikmati makanannya dengan pelan-pelan.

Begitu juga para cewek Jepang yang selalu mengontrol porsi makan saat sedang menurunkan berat badannya.

Baca Juga: Sering Kita Pakai, Ternyata Benda Ini Bisa Jadi Pemicu Munculnya Jerawat

Masak dalam waktu singkat

Nah, mereka juga terbiasa dengan makan makanan yang dikukus, dipanggang, ditumis, atu digoreng tapi dalam waktu yang sangat singkat.

Mereka percaya dalam proses itulah makanan-makanan masih bisa dikonsumsi secara sehat.

Tertarik mengikuti tips ala cewek Jepang ini, girls?(*)