Beda Banget! Ternyata Begini Perbandingan Gizi Dada dan Paha Ayam. Mana Lebih Sehat?

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Sabtu, 3 Agustus 2019 | 20:50 WIB
Dada dan paha ayam (pergikuliner.com)

CewekBanget.ID - Dada dan paha adalah dua bagian ayam yang sering banget dipakai untuk membuat berbagai hidangan lezat seperti ayam goreng hingga opor.

Selain perbedaan bentuk dan tekstur dagingnya, rupanya dada dan paha ayam juga memiliki perbedaan dari segi gizi yang terkandung di dalam kedua bagian tersebut, lho!

Yuk bongkar perbandingan kandungan gizi yang terdapat pada dada dan paha ayam!

Kira-kira, mana yang paling sehat dan bergizi untuk tubuh, ya?

Baca Juga: Enggak Ribet, Ini 4 Langkah Skincare Malam yang Simpel untuk Remaja Biar Wajah Selalu Flawless!

1. Protein

Baik dada maupun paha ayam, keduanya merupakan sumber protein hewani yang baik.

Satu potong paha ayam panggang dengan berat sekitar 85 gram mengandung protein sebesar 21 gram.

Sedangkan dada ayam mengandung jumlah protein yang lebih tinggi, yaitu sekitar 25 gram.

Artinya, dada ayam mengandung protein yang lebih banyak daripada paha ayam.

Asupan protein yang disarankan setiap harinya adalah sekitar 46 gram untuk cewek dan 56 gram untuk cowok.

Protein ini penting untuk meningkatkan kekebalan tubuh, pertumbuhan sel, dan pembentukan massa otot.

2. Lemak