CewekBanget.ID - Ketika pengin makan, namun makanan yang pengin kita makan udah keburu dingin, banyak dari kita yang menggunakan microwave untuk menghangatkan kembali makanan tersebut.
Namun, kita harus tahu kalau kita enggak bisa terus-terusan mengandalkan microwave untuk menghangatkan makanan, nih!
Karena ternyata penggunaan microwave punya efek samping yang bisa merugikan tubuh, lho!
Apalagi kalau digunakan untuk menghangatkan beberapa bahan makanan berikut ini.
Mulai sekarang, hindari memanaskan bahan makanan ini, ya. Salah-salah bisa jadi racun!
Baca Juga: Waspada, Hobi Tidur Siang Justru Jadi Pertanda Kita Terkena Penyakit Enggak Terduga Ini!
Nasi
Menurut Badan Standar Makanan, nasi yang dipanaskan dengan microwave kadang-kadang bisa menyebabkan keracunan makanan.
Panas membunuh bakteri Bacillus cereus ini, tetapi dapat menghasilkan spora yang beracun, menurut temuan International Journal of Food Microbiology, dan tahan panas.
Sejumlah penelitian mengkonfirmasi bahwa begitu nasi keluar dari microwave dan ditinggalkan pada suhu kamar, setiap spora yang dikandungnya dapat berlipat ganda dan menyebabkan keracunan makanan kalau kita memakannya.
B.cereus adalah jenis bakteri yang menghasilkan racun.
Racun ini dapat menyebabkan dua jenis penyakti, satu jenis ditandai dengan diare, dan lainnya, disebut racun muntah, ditandai dengan mual dan muntah.
Telur rebus