CewekBanget.ID - Sekarang ini, kol goreng jadi salah satu menu pilihan banyak orang untuk disantap bersama ayam atau bebek goreng ya, girls.
Memang enggak bisa dipungkiri kalau kol goreng memiliki rasa yang enak karena teksturnya yang renyah dan gurih.
Tapi ternyata, dibalik kelezatan kol goreng, makanan yang satu ini bisa sebabkan beberapa bahaya yang enggak kita sangka-sangka, lho!
Berikut ini adalah 3 bahaya yang bisa ditimbulkan kalau terlalu sering makan kol goreng. Wajib tahu!
Baca Juga: Sahabat Lagi Ada Masalah? Ini 5 Cara Memberikan Semangat untuk Sahabat!
1. Picu kanker
Menggoreng kol dengan suhu panas dan minyak yang telah digunakan berkali-kali akan membuat kol mengalami proses oksidasi.
Kandungan radikal bebasnya akan meningkat karena proses oksidasi tersebut.
Menggoreng kol terlalu lama juga akan merangsang munculnya senyawa amina heterosiklik yang bersifat karsinogenik.
Senyawa inilah yang kemudian bisa menjadi pemicu kanker.
Baca Juga: Mau Cepat Kurus? Yuk Minum Ramuan Campuran Kunyit, Kayu Manis dan Lemon! Begini Cara Bikinnya!
2. Merusak nutrisi yang terkandung dalam kol
Menggoreng kol akan menghancurkan beberapa jenis vitamin yang terkandung pada kol seperti vitamin A, B, C, dan K.
Secara alamiah, beberapa jenis vitamin tersebut memang rentan rusak akibat pemanasan.
Kalau udah digoreng, kita bukannya mendapat nutrisi dari kol, tetapi justru mendapat racun!
3. Sebabkan obesitas dan serangan jantung
Kol sebenarnya bermanfaat untuk kesehatan jantung karena enggak mengandung kolesterol dan lemak jenuh yang berbahaya.
Namun, ketika digoreng dengan suhu yang tinggi, kol akan menyerap sebagian minyak goreng.
Kandungan lemak jenuh dan kolesterol dalam minyak goreng dapat menyebabkan gangguan kesehatan.
Seperti obesitas dan kemungkinan terburuk yaitu terkena serangan jantung. (*)
Baca Juga: 5 Padu Padan Sweater Modis ala Seleb Muda Berhijab. Nyaman Dipakai Saat Musim Hujan!
Artikel ini telah tayang di Nakita.ID dengan judul: Perhatian Bagi yang Suka Makan Kol Goreng! Ini 3 Bahaya yang Mengintai Jika Kita Makan Kol Goreng Sebagai Lalapan