CewekBanget.ID - Enggak semua jenis makanan bisa kita konsumsi sesuka hati.
Karena nyatanya, ada beberapa jenis makanan yang justru bisa membahayakan kesehatan bahkan menimbulkan kematian!
Seperti beberapa jenis makanan di bawah ini.
Kalau kita sering mengonsumsi makanan-makanan ini, konon bisa mempercepat kematian, lho!
Makanan apa saja?
Baca Juga: Ulasan Silkygirl Matte Junkie Lip Cream: Cocok Buat Kulit Kuning Langsat!
Daging mentah
Daging memang disarankan untuk dimasak hingga benar-benar matang sebelum kita mengonsumsinya.
Tujuannya untuk membunuh cacing serta bakteri yang bisa membahayakan kesehatan tubuh.
Cacing-cacing serta bakteri pada daging mentah yang masuk ke tubuh kita bisa menjadi parasit.
Parasit tersebut akan memakan organ-organ tubuh sedikit demi sedikit.
Gurita hidup
Makanan yang populer di Korea Selatan ini biasanya disajikan bersama dengan mie dingin atau disantap dengan tambahan kecap asin.
Gurita hidup meskipun udah dipotong-potong akan bisa tetap bergerak.
Kalau enggak hati-hati memakannya, tentakel pada kaki gurita bisa sebabkan tersendak, sesak napas, hingga menyebabkan kematian!
Baca Juga: 3 Tanda Kita Pacaran Bukan Karena Cinta, Tapi Takut Jadi Jomblo!
Biji Apel
Biji apel memang terkesan sepele dan enggak berbahaya. Padahal biji buah yang satu ini bisa mendatangkan bahaya bagi tubuh kita.
Biji apel mengandung amigladin dan mampu melepaskan suatu zat sianida saat bertemu dengan enzim pencernaan dalam tubuh.
Saat kita enggak sengaja menelan biji apel, kita bisa aja menderita keracunan yang bisa berujung pada kematian!
Ikan Fugu
Jenis ikan yang satu ini memang berbahaya banget bagi tubuh.
Karena ikan buntal jenis ini sebenarnya mengandung banyak racun yang bisa membunuh kita.
Tapi sayangnya, ikan fugu justru merupakan kuliner ekstrem yang digemari banget di Jepang.
Kalau penasaran pengin makan ikan fugu, harus di restoran yang udah punya sertifikat profesional. (*)
Baca Juga: Pengganti Suplemen, Ini 7 Buah Kaya Vitamin C Buat #HadapiCorona!