CewekBanget.ID - Menjaga kesehatan diri bisa dimulai dari mana saja girls, termasuk dengan mengonsumsi makanan sehat.
Dengan menjaga asupan makanan tetap sehat dan bergizi, kita bisa meningkatkan imunitas tubuh dan melindungi diri dari penyakit, terutama di tengah situasi pandemi COVID-19 seperti sekarang ini.
Tapi sebelum mengonsumsi makanan sehat, kita harus perhatikan lagi: sudahkah kita mengolah makanan dengan benar?
Hal itu penting agar nutrisi dari bahan makanan enggak hilang.
Baca Juga: Dibilang 'Sehat', 6 Makanan Ini Justru Kurang Baik Bagi Tubuh!
Cara Menyiapkan Makanan
Menurut Atlas of Science, cara menyiapkan atau memasak makanan sangat penting dalam memastikan nutrisi dari makanan yang dimakan.
Buah-buahan dan bahan kimia tertentu harus ditangani dengan cara yang benar agar komponen-komponennya yang bermanfaat enggak hilang ketika dimasak.
Sementara itu, dilansir dari Pinkvilla, ada beberapa buah dan sayuran sehat yang justru paling sering ditangani serta dimakan dengan cara yang salah oleh banyak orang.
Ini dia 5 makanan sehat yang kerap diolah dan dikonsumsi dengan cara yang salah.