Jangan Takut, Ini 4 Tips Aman Makan All You Can Eat di Era New Normal!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Kamis, 25 Juni 2020 | 19:49 WIB
All you can eat (independent.co.uk)

CewekBanget.ID - Siapa yang udah kangen makan all you can eat di restoran?

Karena pandemi virus Corona belum berakhir, bikin kita jadi masih was-was kalau pengin makan di luar ya, girls.

Bisa banget kok kalau kita pengin makan all you can eat di era new normal ini.

Tapi pastinya harus memperhatikan beberapa protokol kesehatan supaya bisa makan dengan aman dan nyaman.

Yuk kepoin tips aman makan all you can eat selama era new normal ini!

Baca Juga: Bulu Mata Kian Tebal dan Lentik, Ini 5 Cara Pakai Maskara yang Tepat!

1. Perhatikan jarak tempat duduk

Sama seperti di restoran-restoran pada umumnya, saat kita makan di restoran all you can eat, perhatikan jarak tempat duduk dan jarak meja antara satu pelanggan dengan pelanggan lainnya.

Biasanya pihak restoran pasti udah mengatur sedemikian rupa supaya tetap menerapkan jarak aman antar pelanggan.

Apalagi peraturan yang beredar mengharuskan kapasitas restoran hanya bisa diisi 50% aja dari kapasitas semestinya.

2. Makanan di antar langsung ke meja

Beberapa restoran all you can eat, seperti Kitamura Shabu Shabu dan Pochajjang Korean BBQ, mengubah sistem pengambilan bahan makanan di restoran mereka.

Dilansir dari Kompas.com, pengunjung yang datang tinggal memesan mereka pengin bahan makanan apa aja, dan langsung diantarkan sama karyawannya.

Hal ini dilakukan untuk menghindari adanya kerumunan orang karena antre saat mengambil makanan sendiri.

Baca Juga: Makin Kece, Yuk Pakai Aksesori yang Paling Cocok Berdasarkan Zodiak!

3. Pakai sarung tangan

Masih dilansir dari Kompas.com, kalau restoran Oh My Grill, para pengunjung masih bisa mengambil makanan sendiri.

Namun, para pengunjung diharuskan menggunakan sarung tangan untuk mempertahankan kebersihan dan kenyamanan saat makan.

4. Alat masak dan alat makan harus steril

Udah jadi suatu keharusan, restoran yang menyediakan layanan all you can eat atau restoran yang biasa aja, harus menjaga dan menjamin kebersihan alat masak dan alat makan.

Alat-alat yang digunakan oleh pengunjung akan dibersihkan menggunakan air panas hingga steril. (*)

Baca Juga: Sahabat Galau Habis Putus Cinta? Hibur Dia dengan 4 Cara Ini!