Tinggi Serat dan 4 Manfaat Mengonsumsi Oatmeal untuk Sarapan!

By Salsabila Putri Pertiwi, Senin, 20 Juli 2020 | 15:10 WIB
Oatmeal dan telur (incredibleegg.com)

CewekBanget.ID - Di Indonesia, menu sarapan sangat beragam, namun umumnya terdiri dari karbohidrat sederhana yang membuat gula darah cepat naik tapi juga cepat turun.

Salah satu solusi pengganti berbagai konsumsi karbohidrat yang biasa adalah oatmeal.

Oatmeal kerap dikonsumsi untuk sarapan, khususnya bagi orang yang sedang menjalani diet.

Memang, kandungan seratnya yang tinggi bisa membuat perut kenyang lebih lama. 

Nah, supaya kita lebih berselera mengonsumsi oat, kita bisa membuat beragam kreasi hidangan atau menambahkan topping yang lezat tapi tetap sehat.

Selain itu, kita juga harus tahu beberapa manfaat oatmeal untuk sarapan nih, girls!

Baca Juga: 5 Tips Makan Oatmeal Biar Rasanya Jauh Lebih Nikmat. Wajib Cobain!

Kaya Nutrisi

Oatmeal dan buah-buahan

Setengah cangkir gandum utuh kering mengandung 4 gram serat yang akan mengisi 14% dari target minimum harian, di samping 5 gram protein nabati. 

Karbohidrat gandum juga mengandung spektrum vitamin dan mineral yang luas, termasuk zat besi, magnesium, seng, selenium, vitamin B, dan sejumlah kecil kalsium dan kalium.

Jadi oatmeal dapat memberi kita berbagai nutrisi saat dikonsumsi di pagi hari, yang tentunya dapat membuat kita lebih sehat.