Ini Rahasia Olah Daging Kambing Biar Enggak Bau. Pakai Daun Pepaya!

By None, Senin, 20 Juli 2020 | 18:10 WIB
Mencuci daging (12tomatoes.com)

CewekBanget.ID - Bentar lagi Idul Adha, enggak heran pasti bakal punya banyak daging kurban yaa di rumah, he-he.

Nah biasanya nih, daging kurban kambing kita atau mama di rumah suka kesal olahnya.

Karena daging kambing itu bisa mengeluarkan bau yang enggak sedap ya meski sudah berkali-kali dicuci.

Baca Juga: Tanpa Skincare, Ini 5 Hal yang Bikin Kulit Jadi Glowing & Bersih!

Jadi kadang pas mau makan daging kambing, enggak bernafsu lagi buat makan karena aroma dagingnya sangat menyengat.

Tapi tenang saja girls, tahun ini kita bisa kok makan daging kambing tapi enggak bau!

Adapun berbagai cara yang bisa dilakukan agar olahan daging kambing empuk dan tidak berbau, seperti dikutip dari Tribun Jogja.

1. Pisahkan lemak yang berwarna putih dari dagingnya

Lemak yang berwarna putih melekat pada daging merupakan salah satu penyebab bau prengus daging kambing.

Untuk itu, ada baiknya menghilangkan bagian berwarna putih itu sebelum memasak.

2. Rendam dengan bumbu

Setelah lemak dipisahkan, rendam daging kambing selama satu jam menggunakan campuran bumbu seperti bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, garam, asam dan kecap.