Cara Membersihkan Daging Kurban Biar Tetap Aman dari Covid-19

By Elizabeth Nada, Jumat, 31 Juli 2020 | 12:00 WIB
Daging merah (crowdcow.com)

CewekBanget.ID - Selamat Idul Adha 1441 Hijriah bagi teman-teman yang merayakan!

Hari Raya Idul Adha memang identik dengan penyembelihan hewan kurban, ya.

Yup! daging hewan kurban yang disembelih pun dibagikan orang-orang disekitar.

Jadi enggak heran, kalau tiap Idul Adha, biasanya akan banyak daging kurban, entah daging sapi atau daging kambing, yang dikirimkan ke rumah kita, girls! he-he.

Baca Juga: Saatnya Bakar Sate, Jangan Lupakan Lontongnya! Bikin Sendiri Juga Yuk

Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, Hari Raya Idul Adha tahun ini berlangsung di tengah pandemi Covid-19.

Untuk itu, kita pun dihimbau untuk mengikuti aturan dan protokol kesehatan saat melaksanakan shalat Idul Adha di masjid.

Kita juga diminta untuk enggak berkerumun menyaksikan penyembelihan hewan kurban.

Selain itu, girls, saat mendapatkan daging kurban kita pun harus tetap menjaga kebersihan sebelum mengolahnya, agar tetap aman dari Covid-19.

Makanya, penting untuk kita mengetahui cara membersihkan daging kurban biar tetap aman. Kepoin yuk!