Antara Ikan Tuna dan Salmon, Mana yang Lebih Sehat untuk Dikonsumsi?

By Salsabila Putri Pertiwi, Jumat, 6 November 2020 | 15:39 WIB
Ikan salmon, makanan ibu hamil (freepik)

CewekBanget.ID - Tuna dan salmon adalah jenis ikan yang begitu populer, dan dikenal dengan rasanya serta penggunaannya di berbagai menu kuliner.

Enggak seperti daging ikan lainnya yang berwarna putih atau terang dengan daging yang renggang dan rasa yang ringan, tuna dan salmon memiliki warna daging yang gelap, tekstur dagingnya rapat, dan punya rasa yang kuat.

Keduanya sangat bergizi dan mengandung banyak protein serta vitamin dan mineral.

Tapi di antara keduanya, mana yang lebih menyehatkan ya?

Baca Juga: Lagi Diet? 4 Makanan di Sekitar Kita Ini Bisa Bantu Menurunkan Berat Badan Lho

Gizi Tuna dan Salmon

Ikan tuna

Baik tuna maupun salmon sama-sama sangat bergizi.

Daging tuna yang enggak berlemak disebabkan oleh kandungan protein yang lebih tinggi dan kandungan lemak yang lebih rendah.

Sedangkan tekstur salmon yang lembap dan rasa berminyak sebagian besar disebabkan oleh kandungan lemaknya.

Healthline membandingkan komposisi nutrisi dari 3 ons (85g) porsi mentah salmon liar, salmon budidaya, dan tuna.

Meski salmon diketahui lebih tinggi kalori daripada tuna karena lebih berlemak, jangan khawatir! Sebab lemak yang banyak tersebut berasal dari omega-3 yang sehat.