CewekBanget.ID - Siapa yang enggak doyan kacang hijau?
Duh, kalau sampai sekarang kita enggak suka jenis kacang yang satu ini rugi banget!
Karena kacang hijau yang sering kita anggap remeh ini punya khasiat yang luar biasa baik buat kesehatan maupun kecantikan kita lho, girls!
Enggak percaya? Yuk, kepoin beberapa manfaat dari sering mengonsumsi kacang hijau yang sering kita remehkan ini!
Baca Juga: 4 Alasan Teman Malas 'Temenan' Sama Kita di Medsos. Apa yang Salah?
1. Sumber energi
Kandungan vitamin B1 dan B6 yang tinggi pada kacang hijau merupakan salah satu sumber energi yang sangat baik buat tubuh kita, lho!
Mineral yang terkandung dalam kacang kecil ini juga membantu untuk memperlancar metabolisme di dalam tubuh.
2. Memperkuat rambut
Kacang yang biasanyat tumbuh di daerah tropis ini mengandung Zink untuk mengatasi masalah kerontokan pada rambut kita.
Enggak cuma itu, dengan mengonsumsi 250-300gr kacang hijau sehari secara rutin, rambut kita akan tumbuh dengan cepat!
Baca Juga: 5 Foto Putra Maudy Koesnaedi, Eddy Meijer Berambut Gondrong. Bikin Oleng!
Nah, siapa nih yang pengin punya rambut yang lebih cepat panjang dan enggak mudah rontok?
3. Merawat kulit
Selain itu, kacang hijau terkenal dengan kandungan antioksidannya yang tinggi.
Nah, antioksidan ini akan membantu merawat kulit tubuh kita dari dalam.
4. Menjaga kesehatan pencernaan
Melansir Kompas.com, kacang hijau mengandung sejenis serat yang mudah larut yang disebut pektin.
Serat ini akan membantu menjaga kesehatan usus kita, girls.
Selain itu, ada juga serat yang bernama pati resisten yang akan menjaga keseimbangan bakteri baik pada sistem pencernaan kita.
5. Mengurangi tekanan darah dan kolesterol jahat
Kabar baiknya lagi, dengan rajin mengonsumsi kacang hijau, maka bisa mengurangi risiko tekanan darah tinggi dan menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh.
Berkat kandungan antioksidan yang tinggi, kita pun akan terhindar dari berbagai penyakit kronis, salah satunya penyakit jantung. (*)
Baca Juga: 11 Hal Mengerikan Ini Bakal Terjadi Kalau Tubuh Kurang Vitamin B12!