5 Manfaat Makan Kulit Bawang Bombai, Efeknya Mengejutkan untuk Tubuh

By None, Kamis, 25 Februari 2021 | 09:55 WIB
Bawang Bombay (foto : stylecaster.com)

CewekBanget.ID - Bawang bombai memang salah satu bumbu masakan yang bikin makanan jadi lebih lezat dan nikmat.

Namun, jangan pernah lagi buang kulit bawang bombai, ya!

Ternyata, kulit bawang bombai punya efek mengejutkan buat kesehatan tubuh kita kalau kita konsumsi, lho!

Baca Juga: Makanan yang Jadi Penyebab Perut Kembung. Salah Satunya Bawang Bombay!

Manfaat kulit bawang bombai

Dilansir dari Nakita.id, kulit bawang bombai memiliki segudang manfaat untuk tubuh.

Banyak penelitian yang menyatakan bahwa kulit bawang sangat kaya akan antioksidan, serat, vitamin A, C, E, dan flavonoid yang ramah jantung.

Kulit bawang terbukti bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan meningkatkan kesehatan jantung serta menjaga kadar gula darah.

Praktisi Kesehatan, Ahli Gizi dan Pelatih Kesehatan Makrobiotik, Shilpa Arora mengatakan, "Umumnya kulit hampir semua sayur dan buah sarat nutrisi. Kulit bawang juga memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.

Tapi jika ingin menambahkan kulit bawang merah ke dalam menu makanan, pastikan bawang organik dan berasal dari sumber yang dapat dipercaya menjamin bawang bebas dari pestisida dan perawatan kimia ".

Selain itu, kulit bawang juga bisa mengurangi rambut rontok, lho!

Lalu gimana caranya kita bisa mendapatkan manfaat dari kulit bawang bombai?