CewekBanget.ID - Kesehatan adalah hal yang tak ternilai harganya.
Makanya kita harus menjaga kesehatan sedini mungkin, dimulai sejak kita masih remaja.
Caranya banyak, salah satunya adalah dengan memperhatikan hal yang kita makan, girls.
Baca Juga: Nasi Merah dan 4 Makanan Lain Ini yang Sangat Kaya akan Karbohidrat
Karena ternyata, makanan yang kita makan bisa jadi pemicu beragam penyakit, seperti kelumpuhan tiba-tiba hingga stroke!
Stroke sendiri memang penyakit yang identik akan mengenai orang tua, bukan anak muda.
Namun, 5 makanan yang sering kita konsumsi ini nyatanya bisa bikin anak muda terkena stroke dan kelumpuhan secara tiba-tiba, lho!
Daripada menyesal muda, lebih baik hindari dan kurangi konsumsi 5 makanan ini!
Kerupuk, keripik dan gorengan
Muffin, donat, keripik, crackers, atau makanan dipanggang yang tinggi kandungan lemak trans, menggunakan minyak terhidrogen dalam pembuatannya.
Konsumsi makanan ini harus dibatasi karena lemak trans memiliki sifat yang berbahaya karena mampu menyumbat saluran pembuluh darah, meningkatkan konsentrasi lipid (lemak) dan kolesterol jahat dalam darah, dan menurunkan kolesterol baik.
Sebuah riset di University of North Carolina Amerika Serikat menemukan, perempuan yang mengasup 7 gram lemak trans setiap hari (dua porsi donat atau setengah porsi kentang goreng) memiliki risiko terserang stroke 30 persen lebih tinggi ketimbang perempuan yang mengonsumsi hanya 1 gram lemak trans per hari.