Bikin Yaki Onigiri Buat Sahur Yuk! Begini Resep Mudah dan Praktisnya!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Rabu, 5 Mei 2021 | 03:00 WIB
Yaki Onigiri (cooking.nytimes.com)

CewekBanget.ID - Bosan sama makanan sahur yang itu-itu melulu?

Kenapa enggak coba menu masakan Jepang, girls?

Enggak perlu yang ribet, kok. Kita bisa membuat Yaki Onigiri yang mudah dan praktis!

FYI, Yaki Onigiri adalah nasi kepal panggang yang biasanya jadi menu sarapan orang Jepang.

Baca Juga: 5 Ide Gaya Modis Buat Lebaran ala Lesty Kejora. Santun dan Stunning!

Nah, buat yang penasaran gimana cara bikin Yaki Onigiri buat sahur, catat bahan-bahannya di bawah ini!

Bahan-bahan:

- 2 cup beras (mix beras biasa dan beras ketan)

- 2 butir telur ayam

- 1 sachet kornet sapi

- 1/2 sdt minyak wijen

- 1/2 sdt Garam

- rumput laut

Bahan saus oles:

- saus tomat

- saus tiram

- shoyu Jepang (cari shoyu halal yang beredar di pasaran)

- madu

Cara membuat:

Baca Juga: #Girls4TheFuture Mau Sukses Cepat? Ambil 5 Jurusan Kuliah yang Kreatif Ini!

1. Siapkan bahan. Panaskan sedikit minyak, orek telur lalu masukkan kornet sapi, aduk rata.

2. Tambahkan nasi putih, minyak wijen, dan garam, aduk rata.

3. Setelah selesai, cetak onigiri menggunakan tangan yang dilapisi pastik. Kepal-kepal lalu bentuk menjadi segitiga.

4. Untuk saus oles, campur semua bahan dalam satu wadah.

5. Panggang nasi onigiri yang sudah dicetak menggunakan teflon, oles saus di kedua sisi onigiri. Panggang hingga kecoklatan. Setelah itu angkat.

6. Potong rumput laut berbentuk persegi panjang, tempelkan pada onigiri yang sudah matang. Yaki Onigiri siap disajikan!

Nah gimana, girls? Ternyata mudah ya membuatnya! Yuk bikin buat makan sahur nanti!

(*)

Baca Juga: #Girls4TheFuture Mau Sukses Cepat? Ambil 5 Jurusan Kuliah yang Kreatif Ini!