Jangan Lagi Buang Pinggiran Roti dan Rasakan 3 Manfaat Penting Ini!

By Marcella Oktania, Sabtu, 15 Mei 2021 | 18:30 WIB
Roti tawar dengan pinggiran (freepik.com)

CewekBanget.ID Buat yang enggak suka pinggiran roti pasti tahu kalau rasanya enggak enak, alot, dan cuma menyebalkan.

Makanya banyak orang yang membuang pinggiran roti, nih.

Namun tahukah kamu kalau pinggiran roti ternyata punya 3 manfaat untuk tubuh dan hidup kita?

Seperti dilansir dari Spoon University, ini 3 manfaat pinggiran roti untuk tubuh kita!

Baca Juga: 3 Resep Roti Panggang atau Toast Simple Untuk Menu Sahur Mengenyangkan

Mencegah kanker

Memang terdengar bohong, tapi ini sudah dibuktikan dari penelitian di Jerman, lho!

Studi di Jerman tahun 2002 menemukan kalau pinggiran roti ternyata punya kandungan antioksidan yang 8x lebih tinggi daripada kita hanya makan roti aja.

Antioksidan yang ada pada pinggiran roti bernama pronyl-lysine.

Lebih lanjut, ada pula studi dari Annamalai University di India yang mencoba pronyl-lysine pada tikus.

Hasilnya, makan pinggiran roti bisa mengurangi kanker tahap awal hingga 72%!