Banyak Nutrisi, 6 Buah dan Sayur Ini Enggak Perlu Dikupas Kulitnya!

By Salsabila Putri Pertiwi, Kamis, 26 Agustus 2021 | 09:20 WIB
Mengupas kulit timun (masala.tv)

CewekBanget.ID - Banyak orang terbiasa mengupas kulit buah-buahan dan sayuran sebelum menyantap atau memasaknya.

Kita juga mungkin berpikir kalau kulit atau lapisan terluar buah dan sayur bisa jadi kotor dan enggak dapat dikonsumsi.

Eits, tapi kulit dari 6 buah dan sayur berikut ini ternyata bisa dimakan dan malah dianjurkan untuk enggak dikupas, lho!

Baca Juga: Dijuluki Pepaya Gunung, Ini 5 Manfaat Buah Carica Bagi Kesehatan. Tak Terduga!

Anggur

Buah anggur

Buah-buahan seperti beri, ceri, dan anggur memang pada dasarnya sulit untuk dikupas.

Tapi alasan utama kita enggak perlu mengupas anggur adalah karena kulit atau lapisan terluar anggur kaya antioksidan dan nutrisi lainnya.

Malah, kandungan antioksidan pada kulit anggur jadi yang paling tinggi dari seluruh bagian buah tersebut.

Makanya, anggur termasuk salah satu buah yang paling baik untuk tubuh.