CewekBanget.ID - Girls, di bulan ramadan gini rumah kalian udah ada kue kering belum nih?
Kue kering biasanya tersaji buat camilan di meja ruang tamu saat lebaran.
Selain membeli, kita juga bisa lho bikin sendiri kue kering di rumah.
Adonannya juga biasa kita temukan sehari-hari.
Kayak tepung, telur, gula halus, margarin, dan topping atau bahan pelengkap lainnya.
Penyimpanan kue kering juga agak PR nih karena kalau salah simpan bisa bikin keras dan enggak renyah lagi.
Ada beberapa hal yang bikin kue kering di rumah kita enggak renyah dan terasa keras, girls.
Apa aja? Yuk cari tau!
Baca Juga: Bukan Cuma Uang, Ikuti 3 Tips Psikologi ini Biar Sukses dalam Hidup!
Takaran tepung terlalu banyak
Melansir Kompas.com via Parapuan.co, tepung yang terlalu banyak dapat membuat kue kering jadi keras.
Perlu diketahui kalau setiap resep kue kering membutuhkan takaran yang berbeda-beda, maka dari itu harus disesuaikan.
Apabila adonan kue kering jadi terlalu keras, maka jangan ditambahkan tepung lagi, tapi diamkan dalam kulkas, dan nantinya akan padat dengan sendirinya.
Kekurangan margarin dan mentega
Dalam pembuatan kue kering, mentega atau margarin menjadi bahan penting.
Jadi pastikan takaran margarin atau mentega yang kita gunakan itu sesuai dengan resep, sehingga nantinya kue enggak keras.
Wajib pas, jangan berlebihan atau pun kekurangan.
Seandainya berlebihan maka kue kering jadi rapuh sehingga lebih mudah hancur.
Baca Juga: Tips Bikin Ruangan Rumah dan Kamar yang Sempit Jadi Terasa Luas dan Aesthetic
Memakai putih telur terlalu banyak
Girls, setiap resep kue kering itu memiliki kebutuhan penggunaan telur yang berbeda-beda.
Misalnya saja ada kue kering yang menggunakan putih telur sebagai bahannya.
Kita harus memastikan putih telur yang digunakan sesuai dengan takaran.
Jikalau enggak seusai misalnya terlalu banyak, alhasil kue kering enggak renyah, bahkan cenderung keras.
Dioven terlalu lama
Pemanggangan menjadi proses pembuatan kue kering yang juga sangat penting.
Ketika memanggang kue kering di dalam oven itu sebaiknya jangan terlalu lama, karena dapat membuat tekstur kue jadi keras.
Mengetahui hal tersebut, maka perhatikan durasi memanggang kue kering agar teksturnya renyah.
Biasanya rata-rata waktu memanggang kue kering sekitar 35-60 menit dan tergantung oven yang dipakai.
Artikel ini telah tayang di Parapuuan.co dengan judul: "Kue Kering Bertekstur Keras dan Tak Renyah? Mungkin 4 Hal Ini Jadi Penyebabnya"
Baca Juga: Tetap Makan Malam tapi Berat Badan Enggak Naik, Ikuti Cara Ini Yuk!
(*)