CewekBanget.ID - Keju biasa disajikan sebagai topping untuk makanan.
Selain rasanya yang enak, keju yang mengandung banyak vitamin pastinya bermanfaat untuk tubuh kita.
Meski enggak semua orang suka keju, bahkan ada juga yang alergi terhadap keju.
Tapi umumnya, vitamin dan nutrisi lain yang terkandung dalam keju sangat baik kita konsumsi.
Lalu apa saja vitamin yang terdapat dalam keju?
Keju Kaya Akan Vitamin
Dilansir dari laman aladokter.com, keju mengandung vitamin A, D, K, dan B12.
Vitamin A, D dan K sangat baik menjaga kesehatan tulang kita.
Baca Juga: Resep Kue Kering Sagu Keju yang Lumer Pas Dimakan, Enak Banget!
Jika kita mengonsumsi makanan dengan kandungan vitamin tersebut maka berbagai masalah tulang yang salah satunya osteoporosis bisa kita hindari.
Vitamin B12, atau kobalamin bantu pembentukan sel darah merah dan mencegah anemia, seperti dilansir dari Hellosehat.com.
Karena kaya akan vitamin, Angel Jovi, S.GZ, dalam press release Prochiz, menjelaskan kalau keju bisa menaikkan nilai gizi suatu makanan.
"Karena keju ini sebetulnya kaya akan vitamin, jadi kalau ditambahkan pada makanan dengan takaran yang tepat tentu akan menaikkan nilai gizi.
Nah, keju Prochiz Cheddar Royale memiliki kandungan nutrisi yang pas untuk ditambah ke makanan, dan baik untuk dikonsumsi setiap hari,” jelasnya.
Fyi, Prochiz Cheddar Royale adalah wajah baru dari Prochiz Cheddar sebelumnya yang rasanya lebih gurih, lezat dan milky.
Keju Mengandung Bakteri Baik
Dalam proses pembuatan keju, bakteri sebagai mikroorganisme mengubah laktosa menjadi asam laktat dan menurunkan pH susu, seperti dilansir dari laman Sehatq.com.
Ada dua jenis mikroba yang berperan penting dalam pembuatan keju, yaitu bakteri mesofilik dan termofilik.
Baca Juga: Resep Udang Goreng Keju yang Cocok Buat Lauk di Rumah. Gampang!
(*)