CewekBanget.ID - Di momen Idul Adha, biasanya kita akan lebih banyak mengonsumsi daging ya, girls. Entah itu daging sapi atau daging kambing.
Pernah enggak sih merasa pusing setelah makan daging?
Apakah hal ini jadi tanda yang berbahaya buat kesehatan tubuh kita?
Biar enggak penasaran, mending kita cari tahu apa aja yang bisa menyebabkan kita merasa pusing setelah makan daging seperti yang dilansir dari Bobo.ID berikut ini!
Baca Juga: Suka Pusing Berkunang-kunang saat Bangun Tidur? Coba Konsumsi Ini!
1. Kandungan dalam Daging
Tyramin merupakan salah satu kandungan yang diproduksi oleh daging merah.
Kandungan ini akan muncul ketika daging mentah yang belum dimasak enggak dikemas dengan baik.
Senyawa ini ternyata bisa menyebabkan migrain dan kepala pusing.
Begitu juga dengan kandungan zat besi pada daging merah. Mengonsumsi zat besi secara berlebihan dapat mengakibatkan pusing.
Salah satu penyakit yang menyerap kadar zat besi terlalu tinggi adalah hematokromatosis.
Penyakit ini akan menyebabkan timbulnya rasa pusing setelah makan makanan yang tinggi akan zat besi.