CewekBanget.ID - Saat Idul Adha, biasanya kita jadi rentan makan daging dalam jumlah yang banyak, nih!
Berbagai hidangan daging mulai dari sate, semur, hingga sup iga biasanya bakal kita santap dalam beberapa hari ke depannya.
Perlu kita ingat, girls! Mengonsumsi daging dalam jumlah berlebih apalagi hampir setiap hari juga enggak disarankan, lho!
Namun enggak perlu khawatir! Kita tetap bisa makan daging saat Idul Adha, asal kita mengetahui tips makan daging yang sehat dan yang enggak bikin kita jadi gemuk!
Seperti apa tipsnya? Langsung kepoin di bawah ini, yuk!
Baca Juga: Idul Adha Kalap Makan Daging? Ini 5 Buah Biar Berat Badan dan Kolesterol Aman!
Pilih bagian daging tanpa lemak
Kalau kita berencana mengonsumsi daging merah saat hari raya Idul Adha mendatang, kita bisa mengonsumsinya dengan cara yang sehat.
Kita harus memperhatikan potongan daging, metode memasak, ukuran porsi, dan seberapa sering kita mengonsumsinya.
Melansir Kompas.com, ahli diet Hillary Cece menyarankan kita untuk mengonsumsi daging tanpa lemak yang bisanya terdapat di bagian round atau paha belakang sapi.
Selain itu, kita juga bisa memilih bagian chuck alias leher atau pundak, dan bagian loin atau bagian has.
Perhatikan teknik memasak yang disarankan!
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR