Fatal, Harus Hindari 7 Kesalahan Ini saat Memasak Telur, Ya!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Kamis, 21 Juli 2022 | 10:30 WIB
Menggoreng telur (pinterest.com)

CewekBanget.ID - Telur merupakan salah satu sumber protein hewani yang jadi favorit banyak orang.

Selain harganya murah, telur juga bisa diolah menjadi berbagai jenis hidangan.

Telur kaya akan kandungan nutrisi yang menyehatkan.

Untuk mendapatkan semua manfaat kesehatan dari telur, kita harus mengolahnya dengan tepat.

Maka dari itu, hindari beberapa kesalahan berikut ini saat memasak telur seperti yang dilansir dari Bobo.ID

Baca Juga: Sering Makan Telur Setengah Matang, Awas 3 Bahaya Ini Buat Kesehatan!

1. Menggunakan panci lengket

Kesalahan pertama saat memasak telur adalah menggunakan bahan panci yang bersifat lengket. 

FYI, cairan telur sendiri sudah memiliki tekstur lengket. Oleh karena itu, telur sering dijadikan perekat dalam masakan tertentu. 

Nah saat telur dimasak, protein dalam telur akan membentuk ikatan senyawa dengan logam panci lengket.  

Namun, hal itu enggak akan terjadi jika kita menggunakan panci anti lengket atau menambahkan minyak, margarin, atau mentega pada panci sebelum dimasak.  

2. Minyak belum panas