CewekBanget.ID - Ada orang yang suka telur yang dimasak hingga matang sempurna, tapi enggak sedikit juga yang lebih suka menikmati telur setengah matang.
Telur setengah matang biasanya bisa terlihat dari tekstur terutama bagian kuning telur yang masih cair.
Meski sangat menggoda dan lebih sedap, nyatanya kita enggak bisa terlalu banyak mengonsumsi telur setengah matang, lho!
Karena telur setengah matang bisa sebabkan bahaya enggak terduga buat kesehatan kita!
Baca Juga: Telur Kalau Dimakan Bersama 5 Makanan Ini Malah Ancam Kesehatan!
1. Penyerapan protein enggak maksimal
Melansir Bobo.ID, meskipun telur mengandung protein, tetapi telur setengah matang malah dapat menurunkan penyerapan protein oleh tubuh, lho!
Protein pada telur matang bisa diserap sampai 90 persennya.
Sedangkan, telur setengah matang proteinnya cuma bisa diserap 50 persen oleh tubuh.
Oleh karena itu, lebih baik masaklah telur sampai matang dan baru dikonsumsi.
2. Menghambat penyerapan biotin
Biotin adalah vitamin B yang larut dalam air atau dikenal juga sebagai vitamin B.
Source | : | Bobo.ID |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR