Punya Kulit Kering? Konsumsi 5 Makanan Ini Bantu Berikan Kelembapan!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Rabu, 24 Agustus 2022 | 11:00 WIB
kulit kering (catincup.com)

CewekBanget.ID - Punya kulit yang cenderung kering?

Selain merawatnya dengan menggunakan skincare dan bodycare yang tepat, kita juga butuh nutrisi yang didapatkan dari makanan yang kita konsumsi, nih!

Melansir Art of Skincare melalui HAI Online, berikut rekomendasi makanan yang paling baik untuk mengatasi kulit kering biar senantiasa lembap!

Baca Juga: Stop Lakukan 6 Kebiasaan Ini, Cuma Bikin Kulit Makin Kering!

1. Semangka

Semangka merupakan buah yang kaya akan vitamin A, vitamin C, dan likopen.

Nah, nutrisi ini berfungsi buat menyehatkan kulit, menjaga biar tetap kencang dan memastikan kalo kita enggak kelebihan air.

Semangka ini bisa kita ambil sepotong, hingga dicampur pake es. Sesuai selera aja ya, girls!

2. Alpukat

Selain lezat, alpukat juga punya kandungan vitamin C, vitamin E, dan lemak enggak jenuh yang enggak cuma baik untuk kesehatan tapi juga untuk kulit.

Nutrisi dari alpukat ini bisa bantu kulit jadi lebih lembap dan tampak awet muda, lho!

3. Mentimun 

Kandungan air di mentimun ini sampai 90%, dan ini bisa jadi cemilan yang pas sekaligus bisa bikin kulit kita jadi lembap.

Enggak cuma memberikan hidrasi biar kulit lembab, mentimun juga rendah kalori dan punya sejumlah nutrisi yang tinggi.

FYI, camilan satu ini mengandung vitamin C, vitamin K, antioksidan, dan mineral.

4. Minyak Zaitun

Minyak ini punya sifat anti-inflamasi dan dikemas dengan antioksidan yang bisa membantu memperbaiki proses untuk melembapkan kulit.

Sama seperi minyak pada umumnya, mereka bagian penting dari diet sehat, tapi tetap harus dijaga takaran konsumsinya, ya!

Kita bisa mengganti minyak goreng biasa dengan minyak zaitun kalau pengin memasak sesuatu biar lebih sehat dan pastinya bisa bikin kulit kering kita jadi lebih lembap!

Baca Juga: Kulit Kering Tapi Berjerawat? Kenali Penyebab dan Cara Mengatasinya!

5. Tomat

Buah yang paling terkenal karena menyamar jadi sayuran ini penuh dengan air dan nutrisi.

Sama seperti semangka, tomat juga punya vitamin A, vitamin C, dan likopen.

Selain itu, tomat mengandung vitamin K dan vitamin B yang bermanfaat lebih besar secara keseluruhan.

Dan cara menyantap tomat ini juga beragam, bisa kita campur salad, sandwich, atau apa pun sesuai selera!

(*)

Baca Juga: Jangan Salah, Kondisi Kulit Kering Bisa Jadi Pertanda 4 Penyakit Ini!