Bahaya, 5 Makanan Ini Jangan Disisakan untuk Dimakan Belakangan!

By Salsabila Putri Pertiwi, Jumat, 23 September 2022 | 20:50 WIB
Ilustrasi telur setengah matang (The Guardian)

CewekBanget.ID - Beberapa dari kita mungkin kerap menyimpan porsi makanan yang tersisa untuk disantap lagi di lain waktu.

Biasanya anak kos bisa relate, nih.

Entah karena kebetulan makanan kita masih ada sisa, atau kita sengaja melakukannya demi berhemat, kadang ada saja yang begini.

Tapi fyi, ternyata kebiasaan menyimpan sisa makanan seperti ini enggak dianjurkan untuk sejumlah jenis makanan tertentu, lho!

Alih-alih bisa disantap, beberapa makanan ini justru bakal berbahaya jika disisakan dan disimpan begitu saja.

Perhatikan dan jangan lakukan lagi, ya.

Telur

Telur adalah salah satu bahan makanan yang sangat dianjurkan untuk enggak disantap lagi sisanya kalau ditinggalkan terlalu lama.

Pasalnya, telur mengandung salmonella, yang membuat sisanya enggak bisa dibiarkan terlalu lama setelah disantap.

Ketika ditinggalkan pada suhu ruangan, bakteri tersebut akan menjadi berlipat ganda sehingga berbahaya bagi kesehatan.

Lagi pula, telur lebih enak disantap saat masih segar dan enggak terlalu menggugah selera kalau dibiarkan terlalu lama.

Baca Juga: Suka Makanan Apapun, Alsa Aqilah: Tapi Enggak Bakal Bosan Sama Pempek!