CewekBanget.ID - Kebanyakan orang lebih suka mengonsumsi kentang yang digoreng ketimbang dikukus atau dibuat sup.
Padahal, mengonsumsi kentang yang diolah dengan benar bisa membantu kita cegah beberapa penyakit paling mematikan di dunia, lho!
Selain memperhatikan cara mengolah kentang, mengetahui jenis kentang terbaik yang paling banyak manfaat juga penting, girls!
Dari semua jenis kentang, ternyata kentang ungu lah yang paling baik.
Penasaran penyakit apa aja yang bisa dicegah dengan mengonsumsi kentang khususnya kentang ungu?
Langsung kepoin di bawah ini!
Baca Juga: Ini Cara Bikin Potato Ring yang Paling Mudah. Resepnya Simple!
1. Tekanan darah tinggi
Menurut American Chemical Society, mengonsumsi kentang ungu dapat mengurangi tekanan darah.
Hal ini karena adanya kandungan phytochemical yang disebut asam klorogenik yang bisa mempengaruhi penurunan tekanan darah.
2. Penyakit jantung
Menurut sebuah penelitian yang dipublikasikan dalam Advances in Nutrition, Antosianin yang ada dalam kentang ungu dapat menurunkan risiko penyakit jantung koroner.