5 Jenis Kacang-kacangan Tinggi Protein, Cocok Jadi Camilan Sehat!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Jumat, 6 Januari 2023 | 20:25 WIB
almond (organicfact.net)

CewekBanget.ID - Saat suntuk atau bosen, biasanya kita jadi rentan buat ngemil.

Cemilin makanan manis atau yang asin-asin gurih memang enak, tapi itu belum tentu menyehatkan!

Daripada mengonsumsi camilan yang enggak sehat, coba deh mulai sekarang konsumsi 5 jenis kacang-kacangan di bawah ini buat ngemil.

Udah sehat, tinggi protein, dan kaya akan gizi lainnya, lho!

Baca Juga: Snack Sehat, Ini 7 Manfaat Edamame Termasuk Cegah Kanker Payudara!

1. Kacang almond

Selain tinggi protein, almond sarat dengan antioksidan, girls.

Senyawa tumbuhan ini melindungi tubuh dari stres oksidatif yang diinduksi radikal bebas, yang dapat menyebabkan penuaan, penyakit jantung, dan beberapa jenis kanker.

Lapisan cokelat di sekitar kulit almond mengandung konsentrasi antioksidan tertinggi.

Jadi, sebaiknya makan almond dengan kulitnya untuk mendapatkan manfaat paling banyak, ya!

2. Kacang walnut

Makan kacang walnut alias kenari adalah cara yang enak untuk meningkatkan asupan protein harian kita.